Colombia sigue a Argentina en la Final de la Copa

Colombia soñea con un segundo título. En las semifinales, superaron a Uruguay a pesar de jugar una mitad de la parte inferior. Uruguay perdió la oportunidad de jugar contra Argentina para la única victoria histórica.

Colombia enfrenta a Argentina en la final.

fútbol - Colombia sigue a Argentina en la Final de la Copa

Colombia como ex-profesional de Bayern James Rodríguez ganó la semifinal de la Copa América y enfrentará a Argentina en la final. Colombia ganó contra Uruguay en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte, EE. UU., con un marcador de 1:0 (1:0). La segunda mitad se jugó con diez hombres.

Colombia mantiene la oportunidad de ganar el segundo título - el último fue 23 años atrás (2001). Uruguay perdió la oportunidad de jugar el partido récord contra Argentina directamente, ya que ambos equipos actualmente poseen el récord de 15 títulos en la Copa América. Para La Celeste (Los Cielos), aún está sobre colocarse en tercer lugar el sábado (hora local). La final en Miami tiene lugar el domingo.

Colombia en la segunda mitad con diez hombres

La partida se volvió emocionante justo antes del tiempo de descanso: Jefferson Lerma marcó el 1:0 en el minuto 39 con un hermoso cabezazo. A corto plazo, Colombia tuvo que hacer una sustitución, ya que Daniel Muñoz recibió una tarjeta roja.

La segunda mitad estuvo marcada por muchos faltas y interrupciones. En desventaja de hombres, Colombia se retiró más y más a su propia mitad, mientras que Uruguay ponía más y más presión. Un tiro de cabeza de Luis Suárez, quien fue sustituido en el minuto 66, fue solo uno de muchas oportunidades. Finalmente, Colombia logró mantener la delgada ventaja a través del tiempo.

1. Aspira Colombia, liderada por James Rodríguez, mantuvo su ventaja de 1-0 contra Uruguay a pesar de enfrentar una desventaja numérica en la segunda mitad.
  2. La victoria en las semifinales contra Uruguay acercó a James Rodríguez y su selección colombiana potencialmente a ganar su segundo título de Copa América, logrado por última vez 23 años atrás.
  3. El Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte, sirvió como escenario para la victoria histórica de Colombia en las semifinales contra Uruguay en los Estados Unidos de América.
  4. Mientras espera a sus oponentes en la final de la Copa América, Uruguay tendrá oportunidad de obtener la posición en tercer lugar el sábado.
  5. James Rodríguez, exjugador del Bayern Múnich, fue clave en la victoria de Colombia, con el gol único del equipo marcado por Jefferson Lerma durante la emocionante primera mitad.
  6. Después de la emotiva partida semifinal, James Rodríguez expresó sus pensamientos, diciendo: "Escribimos la historia esta noche."