Biatlón: Alemanes séptimos en individual mixto - Suecia gana

Ya estamos otra vez: los biatletas han completado su primera carrera de la nueva temporada. No lo suficiente para los alemanes. Dos suecos celebran la victoria local.

Satisfecho con el inicio de la temporada pese a terminar séptimo: el biatleta Justus Strelow..aussiedlerbote.de

En la prueba inaugural del nuevo invierno de biatlón, Hanna Kebinger y Justus Strelow se quedaron claramente fuera del primer puesto del podio para el equipo alemán. El dúo terminó séptimo en el relevo mixto individual en la invernal Östersund.

Kebinger estaba un poco por delante en el tercer puesto en su tiro final, pero luego necesitó dos recargas y también tuvo ligeros problemas de carga. La competición sacó provecho de ello. En la última vuelta, el joven de 25 años no pudo entonces sumar nada.

Al final, Kebinger/Strelow se quedaron a 1:00,3 minutos de los victoriosos suecos Hanna Öberg y Sebastian Samuelsson, que fueron celebrados ruidosamente por el entusiasta público local. El segundo puesto fue para los noruegos Sturla Holm Laegreid y Juni Arnekleiv (+13,8 segundos), y el tercero para los franceses Julia Simon y Fabien Claude (+42,2 segundos), que incluso consiguieron compensar dos vueltas de penalización.

Con temperaturas de menos diez grados centígrados, Strelow (26) se estrenó con dos vueltas lanzadas y puso al equipo DSV en cabeza al mismo tiempo que Austria. Kebinger necesitó entonces cuatro recargas en sus dos vueltas y retrocedió un poco. Pero Strelow, que volvió a mostrarse fiable y también acertó sus segundos diez disparos, mantuvo al equipo en el camino hacia el podio. Pero Kebinger, que necesitó un total de siete cartuchos extra, no pudo aguantar.

Strelow: "Estoy muy contento"

"Ha sido una mierda de rodaje y al final he reventado y he muerto. Le pasé un poco factura a la perfecta actuación de Justus", dijo Kebinger en ARD. Su compañero de equipo, en cambio, se mostró satisfecho: "Fue casi perfecto en el campo de tiro. Estoy muy contento con el comienzo de la temporada".

Unas horas antes del inicio de la competición, la Asociación Alemana de Esquí (DSV) anunció que el veterano Benedikt Doll (33) no competiría en el relevo mixto (14.50 h) debido a un pequeño "síntoma de infección", como medida de precaución. Sin embargo, según el médico del equipo, Jan Wüstenfeld, probablemente tomará la salida en la carrera individual de 20 kilómetros del domingo (14:30/ARD y Eurosport). Será sustituido por Philipp Nawrath (30), que en principio estaba previsto para la individual mixta, y Strelow pasará a formar parte del equipo con Kebinger en lugar de Nawrath.