Al biatleta Preuß se le escapa la victoria por sólo 0,1 segundos

Franziska Preuß estaba en el fondo, ahora la biatleta se pierde la victoria en la Copa del Mundo por un abrir y cerrar de ojos. Vanessa Voigt y Sophia Schneider redondean el gran resultado alemán.

Franziska Preuß se quedó a las puertas de la victoria en la Copa del Mundo de Östersund..aussiedlerbote.de

Después de otra temporada difícil y de pensar en la retirada, Franziska Preuß celebró una brillante reaparición en la Copa del Mundo de Biatlón y sólo se le escapó la victoria en la primera carrera individual de la temporada por apenas 0,1 segundos.

La atleta de 29 años se mantuvo despejada a lo largo de los 15 kilómetros en la gélida Östersund y sólo fue superada por la italiana Lisa Vittozzi por el mínimo margen posible. Preuß tuvo que abandonar la pretemporada en enero, por lo que también estuvo ausente del Campeonato del Mundo de casa, en Oberhof.

Voigt en tercer lugar

El excelente resultado del equipo alemán lo completaron Vanessa Voigt, tercera, y Sophia Schneider, quinta. Voigt tampoco cometió ningún fallo y se quedó a 10,1 segundos de la ganadora. Al igual que sus dos compañeras de equipo, Voigt (1 falta/+ 1:01,0 minutos) logró la norma del Campeonato del Mundo en la primera carrera.

Preuß, que sólo se incorporó al equipo de la Copa del Mundo por decisión de su entrenador, supuso la esperada inyección de motivación para el equipo femenino DSV tras la retirada de Denise Herrmann-Wick (34). Después de todo, la campeona olímpica y mundial había asegurado todos los puestos individuales del podio de la Copa del Mundo en la temporada anterior con tres victorias y dos terceros puestos, ocultando en parte las actuaciones de las demás. "Ha sido una mega carrera y, sobre todo, un tiro excepcional. Eso me hace muy feliz. Seguid así", declaró Herrmann-Wick a la Agencia Alemana de Prensa tras los grandes resultados de sus ex compañeras.

La última vez que la talentosa Preuß, aquejada repetidamente de problemas de salud, subió al podio fue en Oslo, el 20 de marzo de 2022, cuando terminó segunda en la salida en masa. Su única victoria hasta la fecha fue en la salida en masa de Ruhpolding, el 20 de enero de 2019. Preuß seguía decepcionada tras las últimas pruebas en Sjusjoen (Noruega), pero ahora ha devuelto la confianza a los entrenadores con una actuación impresionante.