3:0 contra Lisboa: el BR Volleys empieza con buen pie en la categoría reina

Timothee Carle, del Berlín, pasa el balón por encima de la portería..aussiedlerbote.de

El Voleibol de Berlín ha comenzado con éxito la fase de grupos de la Liga de Campeones de Voleibol. El líder de la Bundesliga se impuso el jueves por 3:0 (27:25, 25:19, 25:21) al campeón portugués, el Benfica de Lisboa. Ante 5167 espectadores en el Max-Schmeling-Halle, Marek Sotola fue el atacante más acertado de los vencedores con 19 puntos. Los otros rivales en este grupo son el Halkbank Ankara y el GSD Piacenza italiano.

A Berlín le costó entrar en el partido. El Benfica tomó una ventaja de tres puntos en la primera parte (13:10, 18:15), pero falló dos puntos de set al final. Las tornas cambiaron cuando Timothee Carle puso a los locales 26:25 por delante. Un bloqueo del capitán Ruben Schott decidió finalmente el set a favor de los anfitriones.

Esta sensación de logro dio a los berlineses la confianza y el apoyo que necesitaban para hacerse con el control del partido. El equipo mejoró su defensa en bloque en particular y el atacante diagonal Sotola también desarrolló más penetración a partir de entonces. El francés Carle también impresionó con su potente ataque.

El equipo portugués se rebeló una vez más en el tercer set, pero a las 19:19, las voleas lograron las rupturas decisivas en el saque de Sotola para poner el 22:19 definitivo.