2ª División: El Elversberg frena el ascenso del Schalke

Al FC Schalke 04 se le ha escapado el salto a la mitad de la tabla de la 2ª Bundesliga. El Elversberg lo celebra, otra vez.

Ron Schallenberg, del Schalke, cae al césped..aussiedlerbote.de

Tras dos victorias recientes, el FC Schalke 04 ha sufrido un nuevo revés en la 2ª Bundesliga. El Schalke perdió 2:1 (1:2) contra el recién ascendido SV Elversberg el viernes por la noche y, por lo tanto, sigue estancado en el sótano de la tabla. En cambio, el potente equipo del Sarre dio el salto a la parte alta de la tabla con su sexta victoria de la temporada.

Paul Stock (7') y Jannik Rochelt (21') adelantaron pronto al Elversberg. Kenan Karaman (35') empató para el Schalke. Los locales fueron mejores en la segunda parte, pero no supieron aprovechar sus ocasiones de gol.

Sin dejarse impresionar por la mayor afluencia de público de la historia del Elversberg en el Schalke Arena, con 61.110 espectadores y casi todas las localidades agotadas, los visitantes sorprendieron a su rival con dos rápidos goles. Stock aprovechó un descuido defensivo de Schalker para adelantarse en el marcador. 14 minutos después, el goleador dio la asistencia para el tanto de Rochelt.

El aletargado inicio del Schalke le hizo ir siempre a remolque en el marcador, y durante media hora fue incapaz de encontrar la manera de superar a un valiente Elversberg.

El Schalke mejoró cuando Karaman marcó el gol del empate y, a partir de entonces, el equipo del entrenador Karel Geraerts presionó en busca de la igualada en un partido entretenido. Karaman y Henning Matriciani también dispusieron de varias grandes oportunidades tras el descanso, pero el gol nunca se materializó.