TTC Eastside aus der Champions League ausgeschieden

Das Tischtennis-Damenteam des TTC Berlin Eastside hat das Halbfinale der Champions League verpasst. Der fünfmalige Meister war am Donnerstag mit einer 1:3-Niederlage in Lothringen im Viertelfinal-Rückspiel gegen Ligue-1-Meister Metz ausgeschieden.

Letzten Sonntag bestritt der Klub sein letztes Spiel in der Hauptstadt, eine 2:3-Niederlage gegen Metz bei der Heimrallye. Mit dieser Verwarnung wollte Eastside von Beginn an punkten. Xiaona Shan bereitete im Eröffnungsspiel mit einem 3:1-Sieg gegen Mariia Tailakova die Bühne vor, aber Metz brachte nicht den spielerischen Aufschwung, den sich die junge Serbin im Duell zwischen Sabina Surjan und Pauline Chasselin an der Eastside erhofft hatte, und verlor offenbar mit 3: 0. Wie schon im Hinspiel stehen nun Mitterham und Hill für einen zweiten Einsatz unter Druck. Mitteram verlor nach 2:0-Führung gegen die Russin Terakova mit 2:3 und bescherte den Gastgebern den dritten Punkt.