Nach der 2:3-Pleite gegen Hoffenheim nimmt Pascal Stenzel (links) VfB-Stürmer Deniz Undav, der einen Elfmeter verschossen hat, in den Arm.

Teamkollegen trösten Undav

Das Debüt des Stürmers in der Startelf war eine wilde Achterbahnfahrt. Zunächst vergab der eingewechselte Topscorer Serhu Gilasi (27/14 Saisontore) eine große Chance zum schnellen Ausgleich (5. Minute). Anschließend verschoss er auch einen Elfmeter (29.), den er zuvor selbst geschossen hatte.

Undav nach dem Spiel: „Ich weiß, die Wahrheit ist, dass ich es vermasselt habe. Ich habe mir viel Druck gemacht und bin jetzt sehr wütend. Ich hätte den Elfmeter schießen sollen.“ Kurz vor der Halbzeitpause scheiterte Uddhavs freistehender Kopfball an TSG-Torhüter Oliver Bowman (33.).

Uddhav erhielt Trost von seinen Teamkollegen und Trainern.

Valdemar Anton (27): „Er schießt Tore und bereitet vor. Es gibt Spiele, da verliert man, auch wenn man eine gute Leistung bringt.“

Trainer Sebastian Hoeneß (41): „Dass er den Elfmeter verschossen hat, ärgert ihn wohl am meisten. Auch Deniz muss das erst einmal verkraften, auch er kann auf dem Spiel aufbauen.“

Das Wichtigste für Hoeneß ist: Undav verwandelte per Hacke durch Führich (61.) auf 1:2, einen Blick wert. Beim Stand von 2:3 klopft er sich mit treffsicherer Präzision den Staub vom Kopf.

Stuttgart braucht Undav am Dienstag (18 Uhr/Sky) erneut. Dann kam das Pokalspiel gegen Union Berlin. Dann wollte Ondav statt des Trostes noch einmal punkten!