Springreiterin Löser sichert sich den Sieg beim ersten Wettbewerb in Balve.

Bei den ersten Deutschen Meisterschaften haben elf Paare die nächste Runde erreicht, Emilia Löser ist die Schnellste im Parcours. Der Meistertitel wird aber erst am Samstag vergeben.

Ein Pferd springt über ein Hindernis.

Wettbewerb im Reiten - Springreiterin Löser sichert sich den Sieg beim ersten Wettbewerb in Balve.

Emilia Löser startet die Deutsche Meisterschaft für Springreiter mit einem Sieg. Die 23-jährige aus Niederneisen, Rheinland-Pfalz, gewann am Freitag in Balve mit ihrem Stute Dexter Bois Margot, indem sie in 71,48 Sekunden ins Ziel kamen.

Brit Haselhoff und Katniss belegten den zweiten Platz, während Stephi de Boer und Querida den dritten Platz belegten. Aus den elf Paaren, die während der Wettbewerbsfehlerfrei blieben, waren Preise im Wert von 10.700 Euro verfügbar. Der Titel wird am Samstag nach zwei weiteren Runden entschieden.

Endergebnis: [Startliste]