Eintracht-Niederlage
Kevin Trapp musste sich mit Eintracht Frankfurt in Thessaloniki geschlagen geben.

Nach einem schwachen Auftritt muss Frankfurt bangen, ob es direkt in die Top 16 der La Liga einsteigen kann.

Der Bundesligist verlor 1:2 (0:1) gegen PAOK Thessaloniki, hat aber noch 3 Punkte in der Gruppe G. Griechenland führt die Tabelle mit sechs Punkten an. „Wir können nicht zufrieden sein. Das ist nicht unser europäisches Gesicht. ” kritisierte Frankfurts Vorstandssprecher Axel Hellmann bei RTL.

Späteres Siegtor

Vor 28.701 Zuschauern brachte Andri Andrija Zivkovic die Hausherren in der 28. Minute vor Omar Marmouche in Führung glich aus (in der 68. Minute). In der Nachspielzeit traf Konstantinos Kuleraki Konstantinos Koulierakis (90+2) zum Sieg der griechischen Mannschaft. Der nächste Gegner der Hessen ist am 26. Oktober der finnische Meister HJK Helsinki. Sie besiegten Aberdeen mit 2:1 im Auftaktspiel.

Neben dem verletzten Kapitän Sebastian Röder fehlt den Hessen auch Mario Götze, der mit der bevorstehenden Geburt seines zweiten Kindes zu Hause ist. Niels Niels Nkounkou rückt in die Startelf ein der Weltmeister von 2014. Der Neuling hatte früh die Chance, in Führung zu gehen, doch sein Direktschuss aus spitzem Winkel scheiterte nur an Fares Chaibi, nachdem dieser am Außenpfosten bereit war.

Zuerst das Heim Offensiv sah die Mannschaft nichts. Doch dann jubelten die Griechen plötzlich, als Mbwana Samatta den Frankfurter Verteidiger Robin Robin Koch unfair machte, sich viel Raum verschaffte und den Ball ins Tor schob. Doch nach mehreren Minuten Videobeweis fiel das Tor nicht anerkannt, weil der Schütze im Abseits stand.

Zivkovic täuschte Trapp

Zehn Minuten später landete der Ball erneut im Frankfurter Tor – dieses Mal war das Tor gültig. Zivkovic erzielte einen Freistoß Tritt von rechts ins lange Eck, täuscht Trapp. Frankfurt versuchte, den Rückstand schnell zu beheben, doch wie so oft in dieser Saison waren die Hessen im Angriff zu harmlos. PAOK-Torwart Dominik Cotta, nur Dominik Kotarski Nach dem Distanzschuss von Ellyes Skhiri musste man sich strecken.

Auch nach den Wechseln wurde Frankfurts Spiel nicht schlechter. Auffällig. Der Kopfball von Ansgar Knaff und der Flachschuss von Omar Marmouche bereiteten Kotarski keine großen Probleme . Der Europa-League-Meister von 2022 trug offensiv nicht viel bei.

Es war nur ein katastrophaler Fehler von Kulerakis, der den Bundesligisten zurück in den Wettbewerb brachte. Der Verteidiger von Thessaloniki war der letzte, der den Ball kassierte und Mamouch ließ sich die unerwartete Chance nicht entgehen, ein wuchtiger Schuss unter die Latte glich den Spielstand aus.

In der Schlussphase hätte Frankfurt vielleicht sogar gewinnen können, doch Chaibis Freistoß aus etwa 20 Metern ging an die Latte. Das war In der Nachspielzeit hinzugefügt. Zu diesem Zeitpunkt revanchierte sich Kulerakis, indem er im Publikum einen Treffer erzielte.