Spandauer Wasserballer: Erster Sieg im fünften Champions-League-Spiel

Wasserball
Der Ball liegt vor Beginn des Spiels im Wasser.

Die Wasserfreunde Spandau 04 gewannen ihren ersten internationalen Titel der Saison mit einem Sieg über den ungarischen Meister FTC Telekom Budapest. Nach einer starken Leistung gewannen sie mit 11:10 (4:3, 2:2, 3:3, 2:2) gegen den letztjährigen Tabellendritten der höchsten Spielklasse und den aktuellen Gruppenzweiten einen verdienten Sieg. Das Schwimmbad im Hause Schöneberg. Zuvor hatten die Berliner 2 Remis und 2 Niederlagen.

Spandau war zu Beginn ausgeglichen und holte erfolgreich drei Punkte. Der ungarische Titelfavorit startete mit nur zwei Führungen, doch die Berliner drehten das Spiel um und gingen mehrfach mit zwei Toren in Folge in Führung. Beim 10:10-Ausgleich drohte ein weiteres Remis, doch Roman Shepelev, der erfolgreichste Torschütze der Saison 2004, bescherte den Gastgebern mit seinem vierten Tor eine Minute vor der Pause ein Happy End.

Spandau hat nun fünf Tore und Punkte erzielt und steht damit auf dem vierten Platz der Achtergruppe, was bedeutet, dass Deutschland nach der Hauptrunde (14 Spieltage) im Juni in Belgrad das Viertelfinale der Champions League bestritt.