Spandau 04 verliert in Champions League knapp gegen Dubrovnik

Spandau 04 verpasst Sieg in der Champions League
Die Wasserfreunde Spandau 04 haben in der Champions League knapp gegen Dubrovnik verloren.

Die Wasserballer von Spandau 04 haben die Champions-League-Hinrunde mit einer unglücklichen Niederlage beendet. Die Berliner unterlagen am Mittwochabend in der Schwimmhalle Schöneberg 11:12 (3:1,2:4, 3:2,3:5) gegen Jug Dubrovnik. Im achten Vergleich beider Teams war es die achte Niederlage gegen die Kroaten, zum dritten Mal verlor der deutsche Rekordmeister dabei daheim mit einem Tor.

Spandau hatte am siebten Spieltag der Gruppe B lange Zeit sehr gute Aussichten auf den ersten Sieg. Das erste Viertel begannen die Berliner sehr fokussiert und führten schnell 3:0. Auch als die zunächst fehlerhaft agierenden und in der Chancenverwertung ineffektiven Gäste ihren Rhythmus fanden, hatte Spandau zumeist passende Antworten und lag noch im Schlussviertel vier Minuten vor Ende mit 10:9 vorn.

Dann drehten die Gäste um den sechsmal erfolgreichen Marko Zuvela und Loren Fatovic, der vier Tore warf, die Partie und brachten den knappen Sieg über die Zeit. Jug bleibt damit Gruppenvierter mit jetzt elf Punkten, Spandau Sechster mit fünf Zählern. Für die Wasserfreunde waren Dmitri Kholod und Roman Shepelev mit je drei Treffern die besten Schützen.