Serie endet mit Niederlage: Union unentschieden in Neapel

Unioner Punkt:Union Berlin beendete die Negativserie und holte einen Punkt in Neapel.
Union Berlin beendete die Negativserie und holte einen Punkt in Neapel.

1. FC Union Berlin Mit seinen hervorragenden Kampf- und Fußballfähigkeiten im historischen Stadio Diego Armando Maradona beendete er eine Niederlagenserie nach 12 Niederlagen.

Mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den italienischen Meister SSC Neapel sicherte sich das Iron Team seinen ersten Punkt in der Champions League und hatte sogar die Möglichkeit, den Winter auf internationalem Parkett zu verbringen. Nachdem Matteo Politano in der 39. Minute in Führung gegangen war, glich der kürzlich gesperrte David Fofana in der 52. Minute aus.

Nach dem Ausscheiden aus dem DFB-Pokal und dem Abrutschen in den Bundesliga-Abstiegskampf hoffen die Köpeniks nun wohl auf einen Wendepunkt in der bisher katastrophalen Saison. Spitzenreiter Bayer Leverkusen steht am kommenden Sonntag vor der richtigen Bewährungsprobe in der Liga. Auf der Meisterschaftsebene wird die Liga wichtige Spiele in Braga austragen und Real Madrid zu Gast haben.

Erste Chance in der Liga

Bei Napoli prognostizierte Trainer Urs Fischer vor dem Anpfiff: „Die ersten 10, 15 Minuten werden sehr wichtig sein.“ „Das Team des 57-jährigen Schweizers spielt daher mit der gleichen Coolness und Meisterschaft auf dem Platz, mit der einst der Namensgeber Diego Armando Maradona die Fans mit seiner fußballerischen Kunstfertigkeit in seinen Bann zog. Auf jeden Fall überlebte das Iron-Man-Team die erste Viertelstunde und.“ hatte sogar die erste Chance des Spiels durch Sheraldo Becker (4.).

Bayless sorgte in dieser Phase für einige Aufregung. Laut Polizeibericht kam es in der Nacht des Spiels zu Randalen zwischen Union-Anhängern und Mönchengladbach-Fans Am Abend vor dem Spiel sollen elf Deutsche festgenommen worden sein. Anschließend wurden die Sicherheitsmaßnahmen beim Spiel noch einmal verschärft. Während des Spiels begrüßten Neapel-Fans etwa 2.500 Ankömmlinge. Union-Fans warfen Feuerwerkskörper.

Auf dem Platz versuchten die Berliner Profis vor 47.108 Zuschauern weiterhin, sich von nichts aus der Ruhe bringen zu lassen. Doch aufgrund der einfachen Spielweise wurde es schwieriger. Momente der Entspannung waren selten.

Torwart Frederik Rönnow parierte den Schuss von Piotr Zielinski aus kurzer Distanz, bevor der brasilianische Stürmer Natan per Kopf nach Hause köpfte, um nicht in Rückstand zu geraten. Knapp eine halbe Stunde später zitterte der Ball im Berliner Tor. Doch Andrea Zambo Anguissas Tor wurde per Videobeweis nicht anerkannt; Vorbereiter und Kapitän Zuvor hatte Giovanni Di Lorenzo seinen eigenen Kopfball offen unterstützt.

Wir lagen vor der Pause im Rückstand

Aber nach der Pause lagen wir immer noch vorne und es stand 0:1. Die Verteidigung der Liga sah aus Erneut unsicher, Julanovic blockte die Flanke von der Seite, der Ball traf Politano an der Brust und von dort wurde er ins Tor geschossen. Obwohl das Tor unglücklich war, konnte Julanovic den Pfosten treffen, als sein Freistoß zuerst den Pfosten traf -halbe Nachspielzeit. Auch unglücklich.

Auch nach der Pause änderte sich der Ballbesitz zunächst kaum. Nur eines war plötzlich anders: Die Liga jubelte. Der Ball kam, nachdem Becker seinem eigenen Elfmeter entkommen konnte Der Pass wurde zu Becker weitergegeben, dessen Schuss von SSC-Torwart Alex Meret mit einer Hand geblockt wurde, der Ball aber zu Fofana fiel. Der Angreifer war gerade wegen Handschlagverweigerung gesperrt worden. Ohne lange zu zögern glich Union aus . Es war das erste Tor seit mehr als einem Monat für die Union.

Plötzlich sah die Union aus wie die Mannschaft, die sie in ihren glorreichen Tagen gewesen war. Der eingewechselte Christopher Trimmel testete Meret mit einem Distanzschuss . Aber alles war verloren und Rönnow rettete schließlich das Unentschieden.

Unions Sheraldo Becker (l) im Laufduell mit Neapels Natan.