Seawolves feiern zweiten Heimsieg über Larnaca

Basketball:Ein Basketball landet im Korb.
Ein Basketball landet im Korb.

Im Europapokal wahrten die Rostock Seawolves ihre Chancen auf die Qualifikation in der Gruppenphase. Am Mittwochabend besiegte der Basketball-Bundesligist AEK Larnaca aus Zypern mit 86:73 (47:38). Nach 4 von 6 Spielen in der Gruppe C steht die Mannschaft aktuell bei 2 Siegen und 2 Niederlagen. Mit dem zweiten Sieg im City Hall in diesem Wettbewerb feierte Rostock auch die Revanche für die 76:78-Niederlage im Hinspiel gegen Larnaca. Der beste Schütze der Seawolves war Derrick Alston, der 17 Punkte erzielte.

Im ersten Viertel brauchte Rostock einige Minuten, um ins Spiel zu kommen. Anschließend führten sie mit 22:17, verloren aber erneut den Fokus. Das Gastteam sorgte innerhalb von 70 Sekunden für den 8:0-Erfolg. Allerdings erzielte Wes Clark einen späten Dreier für die Heimmannschaft und glich das Spiel nach dem ersten Viertel aus. Rostock dominierte die zweite Halbzeit bis zur Pause.

Ein 15:1-Lauf in den ersten vier Minuten des dritten Viertels ebnete der Mannschaft von Cheftrainer Christian Held den Weg zum Sieg. Obwohl das Gastteam im letzten Viertel den Rückstand nur um ein paar Punkte verringerte, bereitete es den Seawolves keine weiteren Probleme.