Schwache Türme schlagen Würzburg deutlich

Towers Hamburg - Würzburg Baskets
Hamburgs Niklas Krause (l) und Hamburgs William Christmas (r) spielen gegen Würzburgs Darius Perry (M).

Hamburg Veoliata musste bei seinem Heimdebüt der neuen Basketball-Bundesligasaison eine Niederlage einstecken. Zwei Tage nach einem 87:79-Erfolg in der MHP-Riesen-Arena in Ludwigsburg siegte das Team von Trainer Benka Barloschky am Sonntagabend vor 3.100 Zuschauern in der Inselparkhalle mit 58:88. Unterlag den Würzburger Basketballern mit 20 Sekunden Vorsprung (36 Minuten). und 37 Sekunden). Hamburgs bester Werfer war Mark Hughes (12 Punkte).

Der Start verlief nicht reibungslos. Es dauerte weniger als vier Minuten, bis die Towers ihr erstes Tor erzielten. Zu diesem Zeitpunkt führte Würzburg bereits mit 9:0. Mit fortschreitender Spieldauer besserte sich jedoch die Situation bei den Hanseaten, der Rückstand verringerte sich zwischenzeitlich sogar auf einen Punkt. Im zweiten Viertel glich Hughes mit einem Dreier zum 21:21 aus. Der Korbleger von Vincent King sorgte zwei Minuten vor der Halbzeit für den 33:31-Stand und verschaffte der Mannschaft damit die erste Führung des Spiels.

Nach der Pause übernahm Towers erneut die Führung, konnte diese jedoch nicht überwinden. Die Gäste machten Druck. Stattdessen stieg die Fluktuationsquote erneut und Hamburg geriet deutlich ins Hintertreffen. Kurz vor Ende des dritten Viertels führte Würzburg bereits mit 20 Punkten Vorsprung.

Auch im letzten Viertel änderte sich nichts an der schwachen Leistung der Hanseaten, und am Ende gab es fast keinen Widerstand, nur sieben Punkte, und selbst die schwierigen Würfe der Gäste landeten meist im Korb.