Schon träumt man vom Siegesgefühl: Verstappens Rivalen übernehmen die Führung

Formel 1 in Singapur
Der Spanier Carlos Sainz hat sich für das Rennen viel vorgenommen.

Carlos Sainz stellt sich bereits vor, wie es wäre, die Siegesserie von Red Bull nach 14 Rennen endlich zu beenden. „Es fühlt sich großartig an“, prognostizierte der spanische Ferrari-Pilot. Max Verstappen und sein Team Red Bull Racing dominierten das 15. Rennen der Saison, das voraussichtlich an diesem Sonntag (14 Uhr MESZ/Sky) stattfinden wird, nahezu nach Belieben. „Das ist das Ziel“, sagte Sainz.

Sein Ferrari-Teamkollege Charles Leclerc belegte im Qualifying zum Großen Preis von Singapur den dritten Platz. George Russell quetschte sich in seinem Mercedes zwischen sie. Der Brite ist der bisher letzte Grand-Prix-Sieger, der nicht für Red Bull Racing fährt.

Für Singapur wird es schwierig sein, aufzuholen

Am 13. November letzten Jahres gewann Russell die Meisterschaft in Brasilien. Das Finale in Abu Dhabi ging erneut an Verstappen. Bisher zwölf Spiele in diesem Jahr. Sergio Perez gewann in seinem zweiten Red Bull-Rennen die beiden anderen Rennen.

Die Befürchtungen, dass der sonst so überlegene RB19 auf Stadtkursen vor allem bei langsamen Geschwindigkeiten und engen Kurven Probleme haben und seine aerodynamischen Vorteile nicht nutzen könnte, wurden jedoch wahr. Doch für Verstappen und Perez kam es noch schlimmer als erwartet. Sie verpassten in der Startposition eine Top-10-Platzierung und mussten sich von den Plätzen 11 und 13 mit einem Grand Prix auseinandersetzen, den Verstappen nie gewann. „Ich glaube nicht, dass wir viel tun können“, sagte Verstappen.

Wie er auf anderen Rennstrecken erfolgreich bewiesen hat, ist ein Comeback auf dem Marina Bay Street Circuit nahezu unmöglich. „Um dich überholen zu können, musst du viel schneller sein, aber ich glaube nicht, dass wir das waren.“ „Es ist eine schockierende Erfahrung“, betonte der verwöhnte Niederländer, der sich mit 145 Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten Perez zumindest keine Sorgen um den Titelgewinn machen muss. Doch es könnte für ihn und Red Bull das Ende der Serie bedeuten.