SC Magdeburg klettert auf Platz zwei: 40:31-Sieg gegen Porto

Titelverteidiger Magdeburg profitierte von Veszprems Niederlage in Plock und rückte in der Champions-League-Gruppe B auf den zweiten Platz vor. Damit ist für die Handball-Bundesliga-Mannschaft definitiv ein K.-o.-Platz gesichert. Mit einem 40:31 (19:16)-Sieg über Porto feierte Magdeburg am...

Der Magdeburger Tim Hohnke pitchte. Foto.aussiedlerbote.de

Handball - SC Magdeburg klettert auf Platz zwei: 40:31-Sieg gegen Porto

Titelverteidiger Magdeburg profitierte von Veszprems Niederlage in Plock und rückte in der Champions-League-Gruppe B auf den zweiten Platz vor. Damit ist für die Handball-Bundesliga-Mannschaft definitiv ein K.-o.-Platz gesichert. Mit einem 40:31 (19:16)-Sieg über Porto feierte Magdeburg am Donnerstagabend sein 20. Pflichtspiel in Folge. Tim Hornke und Omar Ingi Magnusson waren Magdeburgs beste Werfer und erzielten jeweils acht Tore.

Gisli Kristjansson kehrte zum ersten Mal seit seiner Verletzung im Champions-League-Halbfinale im Juni wieder in den Kader des SCM zurück, kam aber nicht zum Einsatz.Magdeburg startete konzentriert und ging schnell in Führung, wenige Minuten später nutzten sie die Ballkontrolle zum 3:0-Führungstreffer (7:4/9). Obwohl Magdeburg die Abwehr nicht wirklich unter Kontrolle hatte, hielten sie dennoch lange Zeit die Führung, bevor Porto den Rückstand auf ein Tor verkürzte (13:14/21). Der SCM konnte jedoch nicht überzeugen und zog zur Halbzeit erneut davon.

Nach der Halbzeitpause baute Elbestadt seinen Vorsprung sukzessive aus und erzielte einen 3:0-Sprint (23. Minute, 18. und 36. Minute) und übernahm mit fünf Toren in Folge die Führung. Den Magdeburger Randspielern gelang es immer wieder, Siege zu erzielen. Der Champions-League-Sieger nutzte zudem einen Fehler der Portugiesen aus, die statt des Torwarts einen siebten Spieler auf dem Platz hatten. Mit einem Vorsprung von 8 Toren in der 51. Minute war das Spiel fast entschieden, dennoch erzielte Magdeburg noch 40 Tore.

Handball - Bundesliga Startseite SC Magdeburg Twitter SC Magdeburg Facebook SC Magdeburg YouTube SC Magdeburg Deutscher Handballbund