Real Madrid holt die 36. La-Liga-Meisterschaft in Rekordzeit.

Real Madrid sicherte sich am Samstag mit einem Rekordsieg die 36. La-Liga-Meisterschaft, da Barcelona in der zweiten Halbzeit gegen Girona patzte. Die Katalanen verloren mit 2:4, so dass Real Madrid uneinholbar an der Tabellenspitze steht.

Jude Bellingham war maßgeblich am Titelgewinn von Real Madrid beteiligt.

Mit einem 3:0-Sieg gegen Cádiz setzte Real Madrid den FC Barcelona unter Druck, sein Spiel zu gewinnen, um das Rennen um den Titel in La Liga bei noch vier ausstehenden Spielen mathematisch am Leben zu erhalten.

Zunächst sah es so aus, als könnte Barcelona den fast sicheren Titelgewinn von Real Madrid um eine weitere Woche hinauszögern, denn nach Toren von Andreas Christiansen und Robert Lewandowski lagen die Blaugrana zur Halbzeit mit 2:1 in Führung, nachdem Paulo Gazzaniga mit einer unglaublichen Torwartleistung den Ausgleich verhindert hatte.

Nach der Pause vergab Barcelona jedoch mehrere Chancen, so dass Girona in der 65. Minute durch Cristian Portu den Ausgleich erzielte. Weniger als eine Minute später erzielte Miguel Gutiérrez die Führung für die Blanquivermells. Der zweite Treffer von Portu, ein herrlicher Volleyschuss von der Strafraumgrenze, besiegelte dann den Sieg.

Angesichts der Dominanz von Real Madrid in der Liga in dieser Saison ist es keine Überraschung, dass der 36. Titel unausweichlich schien. Das Team hat in diesem Jahr nur eine einzige Niederlage erlitten - gegen Atlético Madrid im September -, während Barcelona mit seiner Form zu kämpfen hat.

Vor der 0:4-Niederlage gegen Real Madrid im Februar war Girona der größte Herausforderer von Real auf dem Weg zum Titel.

Der jüngste Sieg von Real Madrid gegen Cádiz war das Ergebnis von Toren von Brahim Díaz, Joselu und natürlich Jude Bellingham, der in dieser Saison 18 Ligatore erzielte, darunter zwei Treffer in der Nachspielzeit bei beiden Siegen gegen Barcelona im El Clásico.

Bellingham, der seine erste Trophäe mit Real Madrid gewann, ist nun einer der wichtigsten Spieler des Vereins, während die Routiniers Nacho und Luka Modrić ihren bereits beeindruckenden Lebensläufen zusammen mit Marcelo und Karim Benzema jeweils die Trophäe Nummer 25 hinzufügten.

"Ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass ich in meiner Jugend nicht davon geträumt habe, La Liga als Kapitän zu gewinnen", sagte Nacho, der Kapitän von Real Madrid, auf der Website seines Teams über den Sieg. "Das ist ein Gefühl, auf das ich dieses Jahr schon lange gewartet habe. Es ist ein wahr gewordener Traum.

Den Titel in La Liga zu gewinnen ist eine unglaubliche Erfahrung, aber ihn als Kapitän zu gewinnen ist noch besser.

Viel Zeit zum Feiern bleibt allerdings nicht, denn am Mittwoch steht das Rückspiel im Halbfinale der Champions League gegen Bayern München an. Mit so vielen Titeln in der Tasche ist der Gewinn der Meisterschaft für Real Madrid nur die halbe Miete - der ultimative Preis ist der Sieg in Europa.

"Wir werden den Titel am Samstag mit unseren Fans feiern", sagte Manager Carlo Ancelotti nach dem Spiel auf der Website des Vereins. "Im Moment ist es wichtig, maßvoll zu feiern, denn das Tor vom Mittwoch ist sehr wichtig.

Quelle: edition.cnn.com