Norat gewinnt in Östersund – Rees verliert das Gelbe Trikot

Erneuter Sieg für deutsche Biathleten: Philipp Nawrath gewann in Östersund. Die Bayern gewannen zum ersten Mal in ihrer Karriere. Teamkollege Roman Rees verliert das Gelbe Trikot.

Überraschenderweise holte sich Philipp Nawrath in Östersund seinen ersten Weltcupsieg. Foto.aussiedlerbote.de

Biathlon - Norat gewinnt in Östersund – Rees verliert das Gelbe Trikot

Philipp Nawrath sicherte sich im zweiten Einzelwettkampf des Winters für das deutsche Herren-Biathlonteam seinen zweiten Sieg des Winters.

Der 30-jährige Bayer gewann den Sprint in Östersund ohne einen einzigen Fehlschuss und war bei Temperaturen von minus 15 Grad nicht zu schlagen. Navarrete feierte unerwartet seinen ersten Weltcupsieg, mit den Norwegern Tarjei Bö und Vebjörn Sörum hinter ihm nach zehn Kilometern. Unterwegs gab es keine Schießfehler und wir belegten die Plätze zwei und drei.

Allerdings verlor Norats Teamkollege Romain Rees seine Führung in der Weltcup-Gesamtwertung. Der 30-Jährige fuhr zum ersten Mal in seiner Karriere das Gelbe Trikot, konnte aber sechs Tage nach seinem ersten Sieg über das 20-km-Rennen nicht mehr antreten. „Am Ende war keine Power da. Mein Stehendschießen war extrem schlecht“, sagte Reese, der nach drei Strafrunden die Top 50 verpasste. Zweitbeste Deutsche waren Johannes Kühn (1 Fehler) auf Platz acht und Benedikt Doll (1) auf Platz zehn.

Nach der WM wird am Sonntag (14 Uhr/ZDF/Eurosport) das erste Verfolgungsspiel des Winters übertragen. Für die Damenmannschaft trug Franziska Preuß erstmals das Gelbe Trikot. Im Sprint belegte sie den vierten Platz und sicherte sich damit das begehrte Dress. Auch die Norwegerin Karoline Offigstad Knotten startete in Gelb, wobei sich die beiden nach zwei Rennen den ersten Platz in Punkten und Ergebnissen teilten.