Neymar führt Brasilien zum Sieg

Neymar
Brasiliens Neymar brach den Rekord von Pelé.

Superstar Neymar legte für die brasilianische Nationalmannschaft in den WM-Qualifikationsspielen 2026 in den USA, Kanada und Mexiko einen Traumstart hin und wurde zum besten Torschützen Brasiliens gekürt. Die Selecao besiegte Bolivien in ihrem ersten Qualifikationsspiel in Belém mit 5:1.

Für den Gastgeber erzielte Rodrigo in der 24. und 53. Minute ein Tor, Rafinha in der 47. Minute und Neymar in der 61. und 93. Minute. Victor Abrego erzielte in der 78. Minute ein Tor für die Gastmannschaft Boliviens. Der fünfmalige Weltmeister Brasilien trifft am kommenden Dienstag in Lima in seinem zweiten Qualifikationsspiel auf die peruanische Nationalmannschaft.

Mit seinem 78. und 79. Tor für die Selecao übertraf Neymar die brasilianische Fußballlegende Pelé und wurde der beste Torschütze der Weltmeisterschaft. Das Pará-Olympiastadion ist die Heimat der brasilianischen Nationalmannschaft. Der 31-Jährige feierte sein Tor mit einem Sprung und einem Schlag in die Luft, wofür auch der Ende letzten Jahres verstorbene Pele berühmt war.

Südamerikaner kämpfen dieses Jahr auf der ganzen Welt. Kaufen Sie wöchentlich Ihre Tickets für die nächste Fußball-Weltmeisterschaft. Zum ersten Mal in der Geschichte nahmen 48 Länder an der Endrunde teil. Das Finale findet am 19. Juli 2026 statt.