Nach spannendem Halbfinale erreicht die deutsche Jugendmannschaft das WM-Finale

Comeback, Traumtor, ein Schuss in den Nacken

Die deutsche U17-Nationalmannschaft kämpfte spät zurück..aussiedlerbote.de

Die deutsche U17-Nationalmannschaft erreicht das WM-Finale! Im Halbfinale konnte die deutsche Mannschaft einen Halbzeitrückstand gegen Argentinien wettmachen. Gerade als das Finale fest schien, gab es einen verspäteten Nackenschlag. Doch dann schlug die deutsche Mannschaft erneut zurück.

Vom bösen Jungen zum WM-Helden: Paris Brunners dramatischer Versuch, mit der deutschen U17 das WM-Finale in Indonesien zu erreichen. Der Spieler von Borussia Dortmund, der beim 4:2-Sieg im Elfmeterschießen gegen Argentinien den letzten Schuss erzielte, hatte in der regulären Spielzeit bereits zwei Tore erzielt. Nach spannenden 90 Minuten stand es 3:3 (1:2).

Sieger des zweiten Spiels war Torwart Konstantin Heide, der kurzfristig für den angeschlagenen Max Schmitt einsprang und im Elfmeterschießen zwei Paraden erzielte. Die Gegner im Finale am Samstag (13 Uhr MEZ/Sky) werden der Vize-Europameister Frankreich oder Mali sein.

Schon die reguläre Spielzeit in Suracata war ein Thriller: Nach Toren von Brenner (9./58.) und Hoffenheims Max Molstetter (69.) führte Deutschland lange mit 3:2, Agustin Ruberto übernahm dann im siebten Spielfeld und erzwang die sofortige Entscheidung sein achtes Tor des Spiels eine Minute nach Beginn der Nachspielzeit. Der Jungstar sorgte für die Halbzeitführung Argentiniens (36./45.+4).

Brenner wird zum Helden

Der 17-jährige Brenner hatte seine Entscheidung bereits im Viertelfinale gegen Spanien (1:0) getroffen. Vor dem Spiel sorgte er für negative Schlagzeilen, als er von Dortmund „aus disziplinarischen Gründen“ gesperrt wurde. Uecker nominierte ihn trotzdem, und der ballstarke Angreifer zahlte das Vertrauen zurück.

Bei Temperaturen über 30 Grad glich das Spiel von Anfang an fast einer kalten Dusche: Bereits nach zehn Sekunden tauchte Claudio Echeverri vor Torwart Konstantin Heide auf, der kurzfristig für den angeschlagenen Max zwischen die Pfosten sprang. Schmidt. Echeverri, der bereits als „neuer Messi“ gefeiert wurde, traf nur das Außennetz.

Der DFB hat nur einen Jugendmeistertitel

Deutschland hatte kurzzeitig Probleme, kam aber kalt davon. Brenner schlenderte über den Strafraum und schloss mit Hilfe von Torwart Jeremias Florentin aus spitzem Winkel mit dem linken Fuß ab. Den 10.000 Zuschauern wurde beste Unterhaltung geboten. Die Chance auf den Ausgleich wurde immer ungeklärter: Torhüter Hyde parierte im ersten U17-Länderspiel seit dem 22. September 2022 wunderbar, konnte Ruberto aber zweimal nicht retten.

Doch nach der Pause zeigte Deutschland Mut und glich mit Brenners viertem Turniertor aus. Kurz darauf ging Moerstedt mit einem Kopfball sogar in Führung, doch der spannende Schluss ließ noch auf sich warten.

Die U17 ist erst die vierte deutsche U-Mannschaft, die ein WM-Finale erreicht: Die U20 verlor 1987 und die U16 vor zwei Jahren. 1981 gewann die U20-Mannschaft mit Spielern wie Rüdiger Walborn, Michael Zorc, Ralf Loos und Roland Wohlfass ihre bislang einzige Jugendmeisterschaft. Das Finale am Samstag wird entweder gegen Frankreich oder Mali ausgetragen.