Nach Rückstand: Aue schlägt Halle im Ost-Derby

Logo von Aue auf Eckfahne
Eine Eckfahne weht im Wind.

Oerzgebirge Aue bestätigte im Eastern Derby mit dem Halleshen Football Club seine starke Form und blieb ungeschlagen. Die Violets siegten am Sonntag vor 13.654 Fans mit 3:1 (0:1) und bleiben damit vor Dynamo Dresden, gegen das sie am nächsten Spieltag antreten. Dominik Bowman (25. Minute) brachte HFC in Führung, es folgten Stephen Meyer (62.), Joshua Schwieten (79.) und Marcel Barr (90.+7) drehten die Situation.

Halle geht voran. FCE-Torhüter Martin Männel verfehlte den Ball übel. In der gesamten ersten Halbzeit wirkten die Gäste einfallsreicher, so dass die Halbzeitleistung dem Spiel gerecht wurde. Auch in der zweiten Halbzeit wirkten die Hausherren glanzlos, so nahm Cheftrainer Pavel Dochev drei Auswechslungen vor und brachte Marvin Stefaniak, Moore und Maximilian Thiel. Es dauerte nur 61 Sekunden, bis der Joker seine Wirkung entfaltete. Nachdem Stefaniak einen Eckstoß ausgeführt hatte, punktete Meier. Schwieten wurde nach 77 Minuten eingewechselt und ging bereits nach 124 Sekunden in Führung. Barr erzielte auch in der Nachspielzeit ein Tor.