Messi trifft und gewinnt das erste Spiel in Paris seit der Weltmeisterschaft

Paris Saint-Germain - SCO Angers
Lionel Messi (l) kam zum ersten Mal seit dem Gewinn des WM-Titels mit Argentinien für PSG zum Einsatz.

Lionel Messi erzielte bei seinem Debüt für Paris Saint-Germain nach dem WM-Sieg ein Tor. Der 35-jährige Argentinier erzielte beim 2:0 (1:0) der Ligue 1 gegen Schlusslicht SCO Angers den zweiten Treffer (72. Minute).

Der Führende verstärkte somit seinen Spitzenreiter – RC Lens, der auf der Strecke in Straßburg nur mit 2:2 unentschieden spielte.

Vor dem Anpfiff präsentierten Messi, Neymar und Co. ein T-Shirt mit dem Porträt der kürzlich verstorbenen brasilianischen Legende Pele und der Aufschrift „Eterno rei“ (Ewiger König). Paris Saint-Germain lehnte es ab, Lionel Messi, der Argentinien in Katar zum WM-Endspielsieg gegen Frankreich führte, besondere Anerkennung zu zollen. PSG-Teamkollege Kylian Mbappé, gegen den er im Finale geschlagen wurde, ist noch beurlaubt.

Hugo Ekitike (5. Minute) brachte Mukiele nach Pass von Ex-Bundesliga-Profi Nordi für den Hauptstadtklub in Führung. Das 2:0 von Messi – ebenfalls nach einem Mukhile-Pass – wurde zunächst nicht als Abseits erkannt, sondern nach einer Video-Schiedsrichterkontrolle gewertet. Nach dem Gewinn der Weltmeisterschaft erhielt Messi Sonderurlaub von Paris Saint-Germain-Trainer Christophe Galtier und kehrte vor einer Woche ins Training zurück.