Meister THW Kiel eröffnet erfolgreich die Bundesliga

Eric Johansson
Beim 36:25-Sieg gegen den HBW Balingen-Weilstetten erzielte Eric Johansson neun Tore.

Der deutsche Handballmeister THW Kiel startete seine Titelverteidigung mit einem überwältigenden Sieg. Vier Tage nach dem Gewinn des Supercups startete Kiel mit einem souveränen Sieg über Aufsteiger HBW Balingen-Würstetten in 36:25 (18:15) in die Bundesliga.

Der scheinbare Erfolg reichte jedoch nicht aus, um den Meister in Führung zu bringen, denn der Erzrivale Magdeburg gewann sein Auftaktspiel bei der HSG Wetzlar mit 16 Toren Vorsprung.

Top-Werfer für Rekordtitel und Gewinn des 24. Titels in dieser Saison Eric Johansson erzielte neun Tore und Neuzugang Elias Ellefsen fügte Skipagotu hinzu (7). „Natürlich bin ich mit dem Spiel zufrieden. Wir haben defensiv und offensiv gut gespielt, besonders in der zweiten Halbzeit“, sagte Johnson.

Der THW startete gut und ging schnell mit 5:1 in Führung. Zwanzig Minuten später, nach 15 Minuten und 10 Sekunden, führten beide Mannschaften zum ersten Mal mit 5 Toren. Der Favorit hat inzwischen nachgelassen und wurde durch eine Rote Karte gegen Linksaußen Magnus Landing unterboten. Kurz nach der Halbzeitpause jagte die Heimmannschaft dem Spielstand auf eine Tordifferenz hinterher. Aber Keir sammelte noch einmal alle Kräfte, um aufzuholen, und jagte den Spielstand mit einem 5:0-Höhepunkt auf 23:17. Damit wurde Balingens Widerstand gebrochen.