McDavid führt die Oilers zu einem makellosen Start in die Saison 2022-2023.

Draisaitl schießt ein Tor, während Skinner den Ball behält.

Leon Draisaitl erzielte das 1:0 für die Oilers.

In den NHL-Playoffs setzen sich die Edmonton Oilers dank der bemerkenswerten Leistung von Leon Draisaitl gegen die Dallas Stars durch. Dieser Sieg trägt zu Draisaitls außergewöhnlicher Bilanz bei. Star-Torwart Stuart Skinner sorgt für den Siegtreffer der Kanadier.

Das dynamische Duo Leon Draisaitl und Connor McDavid führt die Edmonton Oilers ins Stanley-Cup-Finale der National Hockey League. Nach einem zermürbenden ersten Playoff-Halbfinale gelang ihnen ein knapper 3:2-Sieg gegen den früheren Meister Dallas Stars. McDavid erzielte das entscheidende Tor für die Kanadier in der zweiten Verlängerung nach nur 32 Sekunden. Zuvor hatte Draisaitl mit einem schnellen Treffer zu Beginn des zweiten Drittels das erste Tor für die Oilers erzielt. Torhüter Skinner verteidigte im Finale der Western Conference glänzend und wehrte 31 Schüsse ab.

Draisaitl kommentierte die Bedeutung dieses Spiels: "Das war ein wichtiges Spiel für uns. Ein Auswärtssieg ist in einer Serie wie dieser lebenswichtig. Weiter betonte er, wie wichtig jedes Spiel in den Playoffs ist. "Das ist ein wichtiger Sieg, aber mit einem Spiel allein gewinnt man keine Serie. Das wissen wir alle." Mit seinem Tor baute der Stürmer seinen eigenen Playoff-Rekord aus, denn er hat nun in jedem Spiel der Postseason ein Tor erzielt oder vorbereitet. Draisaitl drückte seinen Ehrgeiz aus: "Das Conference Final zu gewinnen, ist im Moment nicht mein Hauptziel. Ich spiele um den Stanley Cup. Ich versuche, auf beiden Seiten des Eises mein Bestes zu geben - in der Verteidigung und im Angriff."

Das letzte Mal standen die Oilers im Jahr 2022 im Conference Final, wo sie gegen den späteren Meister Colorado Avalanche (0:4) eine herbe Niederlage hinnehmen mussten. In diesem Jahr strebt das Team ein anderes Ergebnis an. "Wir wissen, dass es eine harte Serie werden wird, aber wir haben Vertrauen in unsere Fähigkeiten", sagte Mannschaftskapitän Connor McDavid. Das zweite Spiel der Best-of-seven-Serie wird am Sonntagabend in Dallas ausgetragen.