MBC-Trainer Igor Jovovic
MBC-Trainer Igor Jovovic an der Seitenlinie.

Der Basketball-Bundesligist von Syntainics MBC hat einen fast sicheren Sieg aufgegeben. Das Team aus Weißenfels verlor am Sonntag sein Heimspiel gegen Ratiopharm Ulm mit 87:91 (56:48) und verspielte seine 72:57-Führung nach 28 Minuten. Durch die 10. Saisonniederlage verpassten die Chinesen und Deutschen den Sprung ins sichere Mittelfeld und führten die Abstiegsränge nur mit 4 Punkten Vorsprung an. Das erfolgreiche Comeback der Ulmer war vor allem Bruno Caboclo zu verdanken, der sechs seiner 24 Punkte in den letzten zweieinhalb Minuten erzielte. Auch Thomas Klepeisz (14) und Yago Mateus dos Santos (13) trugen maßgeblich zum Erfolg der Gäste bei. Kostja Mushis (23 Punkte), Martin Breunig (15 Punkte), Mitchell Ballock (13 Punkte) und Charles Callison (10 Punkte) punkteten zweistellig für Weißenfels. MBC-Neuzugang Scotty Reynolds erzielte bei seinem Debüt neun Punkte.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten gingen die Gastgeber am Ende des zweiten Viertels mit 45:40 (18.) mit 10:0 in Führung und übernahmen ab 35:40 (16.). und kam mit 56:46 (20.) vor 72:57 (28.) ins Ziel. In der 36. Minute führten die Hausherren noch locker mit 9 Punkten (85:76), konnten diese aber nicht bis zum Schluss retten. In den letzten viereinhalb Minuten machte Weißenfels fünf von 15 Turnovers. Außerdem geben die Gastgeber ihren Gegnern oft eine zweite Chance, den Ball zu werfen. Das Gastteam erzielte 14 offensive Rebounds.