Manchester United gewinnt zum ersten Mal den FA-Cup der Frauen.

Mit einem historischen Sieg triumphierte Manchester United am Sonntag im Finale des FA-Cups der Frauen und besiegte Tottenham Hotspur vor vollem Haus im herrlich sonnigen Wembley-Stadion mit 4:0.

Manchester United feierte einen klaren Sieg im Finale des FA-Cups der Frauen.

Fast während der gesamten ersten Halbzeit blieb der Spielstand für beide Mannschaften gleich. Dann, im letzten Moment der ersten Halbzeit, erzielte Ella Toone ein beeindruckendes Tor für Manchester United und brachte sie in Führung.

In der zweiten Halbzeit kämpfte Tottenham um ein Comeback, während United die Kontrolle über das Spiel übernahm.

Nach dem Spiel erklärte Marc Skinner, der Manager von Manchester United, gegenüber der BBC: "Manchester United hat Geschichte geschrieben. Daran muss ich die Besitzer nicht erinnern, sie wissen es. Es gibt viel Liebe und Unterstützung für unser Team, und wir wollen in der Zukunft wachsen. Unser Ziel ist es, um Titel zu kämpfen, aber der Gewinn dieses ersten Stücks Silber ist entscheidend. Wir haben eine glänzende Zukunft vor uns."

Die Sonne schien hell auf das Spielfeld, was dazu führte, dass wegen der großen Hitze in jeder Halbzeit eine Trinkpause eingelegt wurde. In der Anfangsphase war es ein enges Spiel, in dem keine der beiden Mannschaften die gegnerische Abwehr durchbrechen konnte.

Am Ende der ersten Halbzeit sah es so aus, als würde das Spiel ohne Tore enden, doch dann zauberte Toone ein wenig, indem sie einem Foulspiel von Eveliina Summanen auswich und an ihr vorbeizog, bevor sie einen starken Schuss von außerhalb des Strafraums abfeuerte, den sie in die obere rechte Ecke des Netzes zirkelte, unerreichbar für die Finger von Becky Spencer.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielte United ein weiteres Tor, als Rachel Williams nach einem gut platzierten Freistoß von Katie Zelem am höchsten sprang und den Ball ins Netz köpfte.

Nur wenige Minuten später ermöglichte ein Abwehrfehler von Tottenham United ein drittes Tor. Spencer versuchte, den Ball zu klären, gab ihn aber nur an Lucía García weiter, die ihn problemlos zur 3:0-Führung einschob.

García erzielte später ein weiteres Tor, als Lisa Naalsund einen Chip von Melvine Malard in den Strafraum lenkte und García den Ball ins Netz schoss. Mit diesem Tor sorgte sie für weiteren Glanz in der Torschützenliste.

Rachel Williams, am Boden liegend, wurde nach ihrem zweiten Tor für United von ihren Teamkolleginnen umringt.

Quelle: edition.cnn.com