Liverpool sicherte sich im Titelrennen der Premier League einen erzwungenen Sieg über den Tabellenletzten Sheffield United, wobei Sheffield United dank eines späteren Fehlers von Meister Manchester City zusätzlich an Wert gewann.

Liverpool zog mit dem Sieg über Sheffield United gleichauf mit Arsenal. Foto.aussiedlerbote.de

Premier League - Liverpool erringt erzwungenen Sieg in Sheffield – Manchester City scheitert erneut

Liverpool FC hat sich in der Premier League einen Sieg gegen Tabellenletzter Sheffield United gesichert, um mit Tabellenführer Arsenal FC in Kontakt zu bleiben.

Dominik Szoboszlais Treffer in der Nachspielzeit (90.+4. Minute) sorgte für den 2:0 (1:0)-Endstand, die Mannschaft von Cheftrainer Jürgen Klopp kann nur aufatmen. Dieser Erfolg wurde durch die Ergebnisse der Topspiele des Tages belohnt: Manchester City konnte das vierte Premier-League-Spiel in Folge nicht gewinnen und verlor 0 gegen Aston Villa dank eines Treffers des ehemaligen Bayer-Leverkusen-Spielers Leon Bailey (74.). :1.

In der Tabelle liegt Liverpool nach 15 Spielen zwei Punkte hinter Arsenal (36 Punkte). Mit ihrem Erfolg schob sich Aston Villa vor Titelverteidiger Manchester City auf den dritten Platz (32 Punkte), während die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola 30 Punkte hatte. Tottenham Hotspur und Manchester United liegen jeweils 27 Punkte zurück. Manchester United besiegte Chelsea mit 2:1.

Kapitän Virgil Vanjik erzielte Liverpools einziges Tor seit langem (37.) mit einem Kopfball nach einem Eckball. Aufgrund des Ausfalls des ehemaligen Bundesliga-Profis Joel Matip, der sich eine Knieverletzung zugezogen hatte, verpassten die Gäste weitere Torchancen.SHEFFIELD ging aus ihrem ersten Spiel unter dem zurückkehrenden Trainer Chris Wilder leer aus.

Pascal Gross punktet für Brighton

In der Zwischenzeit erzielte der Nationalspieler Pascal Groß ein Tor und verhalf Brighton zum Sieg gegen den FC Brentord. Der Mittelfeldspieler glich in der 31. Minute aus und Jack Hinshelwood erzielte den Siegtreffer zum 2:1 (52.). Bryan Mbeumo (27./Elfmeter) brachte die Gäste in Führung.

Eines ist klar: Der FC Fulham besiegte Nottingham Forest mit 5:0. Das Team um Deutschlands Torhüter Bernd Leno bejubelt das Doppelpack von Raul Jimenez (34./54.) und Alex Iwobi (30./73.) sowie Tom·Goal durch Kenny (86.).