Kann Manchester City ohne Haaland erneut gewinnen?

Die Meister kämpfen in Luton

Bernardo Silva erzielte den Siegtreffer für Manchester City..aussiedlerbote.de

Manchester City kann endlich einen weiteren Premier-League-Sieg feiern: Die Starmannschaft versucht, einen Pflichtsieg gegen die Außenseiter aus Luton zu erringen. Es gibt nichts, was Superstar Erling Haaland tun kann.

Manchester City hat seine Durststrecke in der Premier League aufgrund einer Verletzung von Superstar Erling Haaland beendet. Nach vier sieglosen Spielen setzte sich der englische Fußballmeister am Sonntag dank eines Doppeltors von Bernardo Silva (62. Minute) und Jack Grealish (65. Minute) gegen Aufsteiger Luton Town 2 durch. -1 (0:1) Siege. Die Mannschaft von Pep Guardiola hat 33 Punkte, vier weniger als Tabellenführer Liverpool. Auch Vizemeister Arsenal und Überraschungsteam Aston Villa liegen weiterhin vor dem Titelverteidiger.

Guardiola bestätigte vor dem Anpfiff, dass Stürmer Haaland wegen einer Fußverletzung vorübergehend ausfallen wird. „Wie lange es anhält, kann ich nicht sagen. Wir werden sehen, Woche für Woche, Tag für Tag. Wir werden sehen, was passiert“, sagte der ehemalige Bayern-Trainer. Für Haaland sprang der argentinische Weltmeister Julian Alvarez ein. Trotz der bekannten Vorteile der City Citizens gelang es ihnen kaum, der Verteidigung von Luton Town Probleme zu bereiten. Präzise war hingegen die Leistung des Neuzugangs: In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte Ilya Adebayor unerwartet einen Kopfball aus kurzer Distanz zur Führung für die Außenwelt (45.+2).

In der zweiten Halbzeit erhöhte sich die Ballbesitzquote von Manchester City deutlich, es gab aber auch keine guten Torchancen. Bernardo Silva rettete Guardiolas Mannschaft mit einem perfekten Schuss ins lange Eck (62.). Drei Minuten später drehte Grealish schließlich den Spieß um, nachdem er einen Pass von Julián Alvarez erhalten hatte, sodass City mit drei Unentschieden und einer Niederlage drei Punkte in der Premier League holte.