Kaiserslautern 1:3: Die nächste Niederlage des FC Hansa

1. FC Kaiserslautern - Hansa Rostock
Kaiserslauterns Torschütze Ragnar Ache (l) jubelt mit Kaiserslauterns Kevin Kraus über das Tor zum 3:1.

Nach einem starken Saisonstart ist Hansa Rostock auf dem zweiten Platz der Bundesliga weiter zurückgefallen. Mecklenburg verlor am Sonntag mit 1:3 (1:2) gegen den 1. FC Kaiserslautern und musste in den letzten fünf Spielen die vierte Niederlage einstecken.

Tobias Rahier (3.) und Kevin Krause (17.). Der FCK führte früh mit 2:0. Der brasilianische Neuzugang Brumado erzielte in der 29. Minute sein erstes Tor für die Hanseaten. Der Kolumbianer Juan Jose Perea vergab mit einem Kopfball knapp aus dem Fünfmeterraum seine beste Chance zum Ausgleich, wurde aber von Torwart Julian Kral geblockt (69.). In der Schlussphase klärte Ragnar Ash (84.) alles für das Lauter-Team.

Rostock zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und drängte die Hausherren vor 40.450 Zuschauern weit in die eigene Hälfte zurück. Insbesondere die Auswechslungen von Sarpreet Singh und Svante Ingelson gaben der Mannschaft viel Motivation. Offensiv war die Lufthansa jedoch insgesamt zu harmlos.