Beim 3:0 gegen Union Berlin erzielte VfB-Stürmer Deniz Undav (links) schon seinen dritten Saisontreffer.:Beim 3:0 gegen Unio

Jetzt kann Undav es schaffen!

Stuttgart muss einige Wochen auf Serhou Guirassy (27/Oberschenkelverletzung) verzichten, doch sein Nachfolger ist derzeit voller Selbstvertrauen – sogar Superstürmer Gilasi selbst, der eine bessere Torquote hat als er!

Sommer-Neuzugang Deniz Undav (27) könnte morgen (15.30 Uhr/Sky) im Heimspiel gegen Hoffenheim seinen ersten Einsatz für die Mannschaft in der Startelf bestreiten. Trainer Sebastian Hoeneß (41) hat ihn in dieser Saison bisher fünfmal ausgewechselt. Ondav hat in 133 Spielminuten drei Tore erzielt und einen Assist gegeben.

Insgesamt punktete der deutsche Kurde alle 44 Minuten einmal, während Gilasi „nur“ alle 46 Minuten einmal traf (14 Tore in 644 Minuten). Wenn sich Stuttgart durchsetzt, sollte Ondaaf seine hervorragenden Chancen gegen Hoffenheim weiter verbessern. Hoeneß: „Die offensichtlichste Wahl für einen Stürmer ist Deniz Uddhav. Er hat in den wenigen Minuten, die er auf dem Platz war, bewiesen, dass er torgefährlich sein kann.“

Und das ist noch nicht alles: Der Stürmer, der in all seinen Spielen zum Einsatz kam, hat der Offensive der Mannschaft neuen Schwung verliehen, indem er in den Spielen wirklich hart gekämpft hat und gleichzeitig seine Fähigkeit zur intelligenten Ballverteilung bewiesen hat. Hoeneß ist an der Qualität der Leihgabe des englischen Klubs Brighton interessiert. Besondere Anerkennung von Hove Albion!

Hoeneß hat mehr Optionen im Angriff und könnte nun Undavs bisherige Clown-Rolle ersetzen. Woo-young Jeong (24), Jamie Leweling (22), Jovan Milošević (18) und Thomas Kastanaras (20) waren die Ersatzspieler im Angriffszentrum.

Hoeneß: „Es geht nicht nur um eine 1:1-Konstellation, sondern auch um die Dynamik und das Zusammenspiel einzelner Spieler.“

Das hat funktioniert Es ging Undav in den letzten Wochen wirklich gut.