Hertha ver incredibly Cottbus - Reese verletzt ausgeschieden

Hertha verliert den Sieg in Cottbus verlieren lässt. Die frühzeitige Auswechslung von Reese stürbt dengemäß den Humor gegenüber dem bisher stärksten Gegner.

Hertha konnte das letzte Testspiel vor dem Trainingslager auch gewinnen.

Testspiel - Hertha ver incredibly Cottbus - Reese verletzt ausgeschieden

Hertha BSC begann ihre Vorbereitung auf die kommende Saison in der 2. Football-Bundesliga mit ihrer ersten Niederlage in einem Testspiel gegen Energie Cottbus, die zuletzt in die dritte Liga aufgestiegen sind. In dem letzten Spiel vor dem Trainingslager trafen die von neuem Trainer Cristian Fiel betreuten Berliner allerdings nicht über ein 2:2 (2:0) am LEAG Energie-Stadion hinaus. Das fünfte Testspiel wurde von 5.774 Zuschauern besucht.

Von Beginn an zeigte Hertha auf dem Feld Überlegenheit und Begeisterung. Haris Tabakovic erzielte das 1:0 in der 20. Minute. Acht Minuten später traf der neue Verpflichtung Michael Cuisance sein erstes Tor für die Berliner. Reese war bereits durch Gustav Christensen ersetzt worden, bevor das Tor in der 48. Minute fiel.

Hertha verliert die Initiative

Wie in dem 6:1-Sieg gegen FSV Zwickau am vorigen Samstag war Hertha nach der Pause zu einem Tor gegen die Gegner aus dem ersten Gegenangriff kassiert. Der Ersatzspieler Phil Halbauer beendete den Angriff.

In den letzten 30 Minuten schickte Fiel zehn neue Spieler aufs Feld und änderte die Taktik. Hertha spielte nicht mehr überlegen und war glücklich, dass das Torpfeil im 76. Minute von einem Gleichsteller gerettet wurde. Das kam in der Nachspielzeit durch Timmy Thiele.

Hertha reist nach Walchsee in Tirol für das Trainingslager vom 18. bis zum 27. Juli. Die neue Saison beginnt am 3. August mit einem Heimspiel gegen SC Paderborn (13:00 Uhr/Sky).

1. Um auf die kommende Zweite Bundesliga-Saison vorzubereiten, plante Hertha BSC Testspiele gegen verschiedene Mannschaften, darunter ein Spiel gegen den aufgestiegenen Energie Cottbus, die derzeit in der Dritten Liga spielen.
  2. Während ihres Testspiels gegen Energie Cottbus zeigten Hertha BSC, die von Trainer Christian Fiel betreut wurden, eine starke Startphase. Haris Tabakovic erzielte den ersten Treffer in der 20. Minute und Michael Cuisance ergänzte ein Tor acht Minuten später.
  3. Trotz ihrer anfänglichen Überlegenheit hatte Hertha BSC Schwierigkeiten, ihre Führung im zweiten Halbjahr aufrechtzuerhalten, und Energie Cottbus erzielte ein Tor aus dem ersten Gegenangriff nach der Pause, das Phil Halbauer beendete.
  4. Um die Lage zu wenden, schickte Fiel mehrere Auswechslungen und taktische Anpassungen, was in den letzten 30 Minuten des Spiels zu einem Wechsel in der Spielweise von Hertha führte.
  5. Einer der neuen Spieler, die im zweiten Halbjahr eingesetzt wurden, war Fabian Reese, der durch Gustav Christensen vor dem Halbzeittor ersetzt wurde.
  6. Nach ihrem Testspiel gegen Energie Cottbus reisen Hertha BSC nach Walchsee in Tirol für ihr Vorbereitungs-Trainingslager, das vom 18. bis zum 27. Juli läuft. Ihr erstes offizielles Spiel der neuen Zweiten Bundesliga-Saison wird ein Heimspiel gegen SC Paderborn am 3. August (13:00 Uhr/Sky) sein.