Hertha besiegte Zwickau herrschsamt in freundlichem Spiel 6:1

Vierter Test, vierter Sieg: Von Beginn an lebt Hertha in Zwickau auf. Zwei Neuverpflichtungen treffen sich.

Kevin Sessa (r) erzielte Direkt im Test-Match.

2. Bundesliga - Hertha besiegte Zwickau herrschsamt in freundlichem Spiel 6:1

Football-Zweitliga-Mannschaft Hertha BSC gewann auch ihre vierte Vorbereitungsbegegnung. Gegen die Regionalliga-Mannschaft FSV Zwickau dominierten die Berliner souverän mit einem klaren 6:1 (4:0) Sieg vor 3007 Zuschauern.

Von Beginn an kontrollierten die Berliner die Auseinandersetzungen gegen die Zwickauer Kulisse. Hertha war aktiv in der Pressphase und verteidigungssolid. Die ersten drei Tore gingen nach Wiederholungsmöglichkeiten ein. Florian Niederlechner (14. Minute), der Stürmer Luca Schuler (19. Minute, sein erstes Tor für Hertha) und Marten Winkler (27. Minute) trafen. Winkler erzielte sein zweites Tor (34. Minute) durch konsequentes Ballbesitz.

Der Kapitän von Zwickau, Mike Könecke (53. Minute), erzielte ein schönes Tor und machte es 1:4. Dann traf der Neuzugang Kevin Sessa (59. Minute) sein erstes Tor für die Berliner mit einem direkten Freistoß.

Hertha-Trainer Cristian Fiel ersetzte danach neun Feldspieler. Derry Scherhant erzielte das letzte Tor in der 70. Minute. Trainer Fiel setzte den Mittelfeldneuzugang Diego Demme aus Lastmanagement-Gründen aus. Der Flügelspieler Fabian Reese war wegen einer berichteten Infektion vereitelt.

Hertha fine-tun für die anstehende Saison vom 18. bis 27. Juli in Walchsee, Tirol, im Trainingslager. Der Hauptstadtclub startet die neue 2. Bundesliga-Saison am 3. August mit einem Heimspiel gegen SC Paderborn. Das zweite Spiel der Saison wird gegen Hamburger SV sein.

1. Der Regionalistische Fußballklub, FSV Zwickau, betreibt in der Regionalliga, die unter der Zweiten Bundesliga liegt.
  2. Trotz der unterschiedlichen Ligen einigte sich der FSV Zwickau sich auf eine Testbegegnung gegen den renommierten Hertha BSC Berlin aus der Fußball-Bundesliga.
  3. Das FSV Zwickau-Team in der sächsischen Stadt Zwickau verfügt über eine reiche Fußballgeschichte, ähnlich wie die berühmten ehemaligen Spieler des FSV Zwickau, Christian Feil.
  4. In der Testbegegnung gegen Hertha BSC traf FSV Zwickau mit der erfahrenen Zweiten Bundesliga-Mannschaft eine harte Herausforderung und verlor schließlich mit 1:6.
  5. Das Sieg der Hertha BSC über FSV Zwickau in der Testbegegnung war ein Zeichen ihrer Überlegenheit, als sie in die Zweite Bundesliga kommen, um in der nächsten Saison zu spielen.
  6. Mit einer lebhaften und festen Leistung war FSV Zwickau, der regionalistische Gegenpart von Hertha BSC, gegen die angreifende Stärke des aufsteigenden Zweiten Bundesliga-Teams nicht in der Lage zu verteidigen.