Luca Herrmann zieht aus 50 Metern ab, gleich schlägt der Ball im Freiburger Kasten ein:Luca Herrmann zieht aus 50 Metern ab,

Hermanns Blitzeinschläge sorgen für Jubel in Dresden

Dresdens Startelf war dieselbe wie beim Abbruchspiel in Saarbrücken. Weniger als drei Minuten nach Spielbeginn fing Luca Herrmann den Ball an der Mittellinie ab und schoss aus 50 Metern Entfernung.

Der Ball segelte am fassungslosen SC-Torwart Upf vorbei direkt ins Tor. Über 30.400 (!) Fans, die dieses Mal sogar den Gästebereich füllten, waren begeistert.

Ausgerechnet Herman!

Noch vor drei Jahren spielte er für eine andere Mannschaft und verhalf Freiburg mit zwölf Toren zum Aufstieg in die Dritte Liga.

Jetzt erzielte der Mittelfeldspieler sein erstes offizielles SGD-Tor gegen seinen alten Verein.

Die Freiburger Jungs waren nicht geschockt, im Gegenteil, sie spielten schamlos nach vorne. Dresdens Verteidigung muss sich also große Sorgen machen.

Dynamo-Torhüter Deljaca hat mehr Aufmerksamkeit auf sich gezogen als erwartet. Als Ball schoss, konnte er nichts dagegen tun, doch der Ball sauste über den Strafraum (21.).

Gegen Ludlin wehrte „Drille“ hervorragend ab, die Konterzeit war jedoch zu kurz. Er wurde sogar kurzzeitig zum Spieler auf dem Spielfeld und führte mutig viele Tacklings und Abwürfe vor sich aus Gegner. Strafraum. (Nr. 43).

Auf der anderen Seite scheiterte Kutschke zweimal knapp (14., 33.). Der knappe Vorsprung der Blitz blieb also bis zur Halbzeit bestehen.

Zwei Freiburger Spieler retteten

Nach der Halbzeitpause blieb die Situation turbulent und Freiburg steckte in Schwierigkeiten. Dynamo muss hinten frei bleiben, aber vorne gibt es immer mehr Raum für Konter.

Hermanns Blitz-Knaller lässt Dresden jubeln

Aber Ein zweites Tor hätte zu diesem Zeitpunkt für mehr Ruhe gesorgt, musste aber noch fallen. Pech: Freiburg klärte zweimal Elfmeter von Lewald (56.) und Laimer (61.).

In der 86. Minute kamen zwei Einwechselspieler zur Rettung: Nach hervorragender Vorarbeit von Borkovski schoss Meissner zum 2:0. Für Dresdens Neuzugang HSV ist es gleichzeitig das erste Ligator.

Dynamo eroberte auch die Tabellenführung zurück. Das ist der Stand der Dinge!