Hattrick der Oilers beendet NHL-Niederlageserie

Die Edmonton Oilers haben endlich ein weiteres Spiel gewonnen. Die Teamkollegen von Leon Draisaitl leisten Dinge für die Oilers, die zuvor nur Wayne Gretzky tun konnte.

Die Edmonton Oilers haben sich mit 4:1 gegen die Seattle Kraken durchgesetzt..aussiedlerbote.de

Die Edmonton Oilers, angeführt vom deutschen Eishockeystar Leon Draisaitl, holten sich nach vier verlorenen Spielen ihren dritten Saisonsieg in der nordamerikanischen NHL.

Die Oilers haben zwar mit 4:1 gegen die Seattle Kraken gewonnen, bleiben aber nach zehn verlorenen Spielen weiterhin das zweitschwächste Team der NHL. Draisaitl war dieses Mal nicht am Tor beteiligt.

Der Sieger des Spiels in Seattle war Zach Hyman, der früh einen Hattrick erzielte. Hyman erzielte in der 10., 15. und 19. Minute Tore und ging damit mit 3:0 in Führung. Damit war er nach dem legendären Wayne Gretzky der zweite Oilers-Karrierespieler, der in der ersten Halbzeit einen perfekten Hattrick erzielte. Gretzky hat dies vor etwa 37 Jahren geschafft.

Dylan Holloway traf kurz vor Ende des ersten Drittels sogar zum 4:0-Endstand, und der deutsche Nationaltorhüter Philipp Grubauer blieb nach der Pause auf der Bank von Seattle. Für die Gastgeber war es zudem die zehnte Niederlage bei bisher fünf Siegen.