Hansa: 1:3-Sieg über Fortuna trotz verbesserter Leistung

Fußball
Fußballspieler kämpfen um den Ball.

Hansa Rostock musste in der 2. Bundesliga die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Die Heimmannschaft verlor am Samstag vor 24.600 Zuschauern mit 1:3 (1:2) gegen Fortuna Düsseldorf. Vor 24.600 Zuschauern erzielten Christos Zolis (17.) und Andrei Hofmann (35.) noch vor der Halbzeitpause die Tore für die Gäste, Jasper van der Werf gelang kurz vor der Halbzeit der nächste Treffer für die Lufthansa. Jona Niemiec (88.) sorgte kurz vor Rennende für den Endstand.

Mit drei Siegen in Folge lag Düsseldorf vorübergehend an der Tabellenspitze. Rostock rutschte mit neun Punkten zunächst auf den sechsten Platz ab.

Hansa ist seinem starken Gegner von Anfang an gefolgt, gegen den er jedes seiner letzten drei Spiele verloren hat. Fortuna brachte den Ball schnell und reibungslos durch die Masse und ging durch Zolis verdient in Führung. Der quirlige Grieche hakte Hanseatic-Verteidiger Nico Neidhart ein und schoss scharf ins lange Eck, 1:0. (Nr. 17) – Das dritte Tor im dritten Spiel!

Selbst im Rückstand hatte es Hansa schwer. Hinten wackelte die neue Fünferkette um Startelf Jonas David, während die Hausherren vorne harmlos blieben. Abgesehen von einem Kopfball von Damien Rosbach (Nr. 18) und einer Flanke von Kai Proger (Nr. 31), die zwar die Latte traf, aber scheiterte, gab es keine gefährlichen Szenen im Torraum.

Auf der anderen Seite erzielte Fortuna-Kapitän Andre Hoffmann nach einem Eckball das 2:0 (35.). Kurz vor der Pause gab es Hoffnung für Rostock: Nach einem Eckball von Alexander Rosipal schob Van der Werff den Ball mit dem Knie ins Tor und erhöhte so auf 1:2 (45.).

Das Spieltempo beschleunigte sich in der zweiten Halbzeit. Es lag auch daran, dass die Hanseaten nun dagegen waren. Nach dem Konter schießt Juan José Perea den Ball vor Fortuna-Torwart Florian Kastenmeier quer über das Tor (50.). Auch Dennis Dressel traf mit einem gezielten Distanzschuss den Innenpfosten (68.). In der Schlussphase gab Rostock alles, verpasste aber dank eines Kopfballs von Jannik Bachmann den späten Ausgleich (87.). Stattdessen traf Nimitz (Nr. 88) nach einem Konter zum 3:1 für Düsseldorf.