Hallers erste Heimniederlage: 0:2 gegen München 1860

Halle Football Club musste im vierten Heimspiel der Saison die erste Niederlage hinnehmen und rutschte in die Abstiegszone der 3. Fußball-Bundesliga ab. Am Samstag verloren die Jünger von Trainer Sreto Ristic mit 0:2 (0:1) gegen den TSV 1860 München. Maurice Schröter (23.) und Julian Guthau (66.) erzielten die Tore für die Gäste, die nach vier Niederlagen in Folge erneut siegten und der Abstiegszone entkamen. Vor 9.427 Zuschauern gingen die Münchner ebenfalls mit einem Spieler weniger in die Schlussphase. Schiedsrichter Martin Speckner zeigt Manfred Stark (Nr. 87) nach einem Foul an Niklas Landgraf die Rote Karte.

Die Heimmannschaft kontrollierte das Spiel vom Anpfiff an, hatte viel Ballbesitz, aber wenig Durchschlagskraft. Der Angriff der Auswärtsmannschaft sorgte vor der Pause für mehr Gefahr. Schröter (18.) verfehlte das HFC-Tor nur knapp und bestrafte Nico Hag nach fünf Minuten für einen groben Fehler. Der Münchner Stürmer schnappte sich den Pass von der linken Abwehrseite, die Distanz war zu kurz, lief allein auf Torwart Sven Müller zu und schoss kalt. Danach hatten die Sixties bis zur Pause keine Mühe, ihren Vorsprung zu behaupten. Halles erster Schuss fiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, doch Marco Wolff wurde von TSV-Torwart Marco Shearer geblockt.

Das Haller-Team kam voller Begeisterung aus der Kabine. Dominic Bowman (Nr. 47) testete Shearer aus der Distanz und verfehlte den Schuss von Julian Eichberg in der 58. Minute vor dem Tor nur um Zentimeter. Mitten in Halles Pressingphase griffen die Münchner an. Schroeter passte den Ball und Gutta, ein ehemaliger Halle-Spieler, traf am langen Pfosten zum 2:0. In der Schlussphase vergaben Andor Bolyki (72.), Tunay Deniz (79.) und Baumann (83.) die besten Chancen des HFC.