Halle scheidet aus dem DHB-Pokal aus

Handball
Ein Handball liegt auf einem Tor.

Der Handballer vom SV Union Halle-Neustadt hat das Viertelfinale des DHB-Pokals nicht erreicht. Die Salestadt-Frauen unterlagen im Achtelfinale am Samstag dem Bundesliga-Aufsteiger HSV Solingen-Grafraat mit 27:29 (12:11). Vor einer Woche besiegte der SV-Liga seinen Gegner zu Hause in der Bundesliga mit 31:25. Paulina Uscinowicz (7/1) und Vanessa Brandt (6) hatten den größten Anteil an der Verbesserung der Solinger Damenmannschaft. Alexandra Lundstrom (6/6) und Cecily Waller (5) erzielten die meisten Tore für Halle.

Nach einem guten Start (4:2, 11. Tor) geriet die Auswärtsmannschaft in der 20. Minute mit 4:6 in Rückstand. Mit einer starken Leistung 9 Minuten vor der Halbzeit ging Harley mit 12:10 erneut in Führung und behielt diesen knappen Vorsprung bis zur 42. Minute. Doch dann gelang Salestadt mehr als acht Minuten lang kein Tor. Der HSV nutzte einen 5:0-Lauf, drehte das Spiel von 20:21 auf 25:21 und ließ die Führung auch im Schlussabschnitt nicht ausufern.