FSV Zwickau verliert 2023 Spiel gegen Oldenburg

Fußball
Fußballspieler kämpfen um den Ball.

Der FSV Zwickau ist mit einer unnötigen Niederlage in die Ligasaison 2023 gestartet. Westsachsen verlor am Freitagabend beim VfB Oldenburg mit 0:1 (0:1). Kebba Badjie traf nach nur drei Minuten mit einer brillanten Einzelleistung. In der 89. Minute verpasste John Gomez ein Handspiel für den FSV. Nach der Niederlage verschlechterte sich die Situation im Abstiegskampf in Zwickau.

Zwickau brauchte 20 Minuten, um sich von einem frühen Rückstand zu erholen und im Angriff aufzutreten. Die Gastgeber erspielten sich einige Chancen, doch die Schwächen im Finale wurden noch einmal offengelegt. Hinzu kommt, dass die Abwehr des FSV Kontern oft nicht gewachsen ist. Gerade wenn der VfB schnell und direkt spielt, gibt es ein großes Problem, das zeigte sich beim 0:3-Test gegen Dynamo Dresden.

In der zweiten Halbzeit lief nur noch der FSV herum, und es wirkte voller Spaß und Abwechslung. Allerdings ging kein Ball ins Tor, obwohl VfB-Keeper Sebastian Mülitz nicht seinen besten Tag hatte. Die schwächste Abwehr der Liga schaffte es, das eigene Tor zu besiegeln.