FSV Zwickau nur 1:1 gegen Schlusslicht Meppen

Trainer Joe Enochs vom FSV Zwickau
Zwickaus Trainer Joe Enochs steht im Stadion. Der Trainer erhält mit Nico Carrera eine Verstärkung für die Defensive.

Der FSV Zwickau ist gegen Schlusslicht SV Meppen nicht über ein Remis hinausgekommen. Die Westsachsen mussten sich am Samstag im Keller-Duell in der 3. Fußball-Liga mit einem 1:1 (0:1) zufriedengeben. Die Meppener, die zuletzt 16 sieglose Spiele verbuchten, gingen dank Marius Kleinsorge (24. Minute) in Führung, ehe Marvin Pourié  (67.) per Eigentor unglücklich für den Ausgleich sorgte.

Das Spiel begann eher mit einem Abtasten. Die Gastgeber investierten anfangs zu wenig. Das wurde bestraft. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld schalteten die Emsländer schnell um. Marvin Pourié spitzelt den Ball in die Mitte auf Kleinsorge, der cool und abgeklärt zur Führung trifft. Danach passierte mit Ausnahme eines Kopfballs von FSV-Stümer Ronny König (35.) an die Latte kaum etwas.  Daher war die Halbzeitführung der Gäste nicht unverdient.

Nach dem Wechsel schaffte Zwickau den Ausgleich. Göbel schießt einen Freistoß links vom Sechzehner direkt aufs Tor, vor der Linie fälscht Pourié mit dem Schienbein unglücklich ab. In der Nachspielzeit forderte der FSV einen Elfmeter, als nach einem Konter der eingewechselte Jan Löhmannsröben im Strafraum von Ballmert leicht am Fuß erwischt wird. Anstelle eines Elfmeters gibt es Gelb für eine vermeintliche Schwalbe.