FC Erzgebirge auswärts: Erste Heimniederlage

FC Erzgebirge Aue
Aues Marvin Stefaniak (l) und Torwart Martin Männel enttäuscht nach der Niederlage.

Oerzgebirge Aue kassierte die erste Heimniederlage der Saison. Fußball-Drittligist Jahn Regensburg verlor vor 10.533 Zuschauern im heimischen Erzgebirgsstadion mit 0:1 (0:0). In der 74. Minute bescherte Robin Ziegler per Kopf den Sieg der Gastmannschaft.

In der ersten Halbzeit hatte der FCE zu Beginn die besseren Chancen. Die erste Großchance hatte Marvin Stefaniak (10.), die jedoch vom Regensburger Torwart Felix Gebhardt pariert wurde. Nach der ersten Viertelstunde integrierte sich Jahn Regensburg besser ins Spiel und hatte durch Noah Ganaus zwei gute Chancen (25. und 27.). Kurz vor der Halbzeit hatte Maximilian Thiel, der für den krankheitsbedingt ausgefallenen Marcel Barr in der Startelf stand, die bisher beste Chance der Partie. Sein Kopfball wurde von Gebhardt knapp am Pfosten abgefälscht.

Der Regensburger Ganaus (48.) hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit seine dritte Großchance, als sein Schuss die Latte traf. Allerdings ist Regensburgs Offensive weiterhin stark und es gibt mehr Torchancen. In der 74. Minute siegte Ziegler durch Zieglers Tor mit 1:0. Nach einem Eckball köpfte er diesen an FCE-Torhüter Martin Männel vorbei. In der letzten Minute der Nachspielzeit glich der eingewechselte Luc Elsner aus. Doch Gebhard ließ den Ball erneut am Pfosten vorbei.

Es ist England-Woche, die Violets treffen am Mittwoch auf Pruison Munster.