Erzgebirge Aue verliert gegen Jena in letztem Test

Nach der 0:4-Niederlage gegen ZFC Meuselwitz musste Aue einer weiteren regionalliga-Mannschaft das Teilnahmsrecht entrückt werden.

Erzgebirge Aue hat noch einige Baustellen zu beenden, bevor die Saison beginnt.

Fußball - Erzgebirge Aue verliert gegen Jena in letztem Test

Fußball-Dritte-Liga-Mannschaft Erzgebirge Aue verloren ihr letztes Testspiel. Gegen FC Carl Zeiss Jena erlitten die Violetten eine 1:3 (0:2)-Niederlage im Stadion am Spiegelwald in Beierfeld. Drei Tage zuvor hatte man gegen die Bundesliga-Mannschaft Borussia Dortmund ein 1:1 erreicht. Gegen die Regionalliga-Mannschaft ZFC Meuselwitz hatte es ein 0:4 geworden.

Joel Richter (1.) erzielte für die Gäste direkt nach dem Start den Führungstreffer. Elias Löder (20.) überraschte mit dem 0:2-Halbzeitstand. In der 33. Minute musste Sean Seitz verletzt ausgewechselt werden. Im zweiten Durchgang versuchten die Auer vergeblich, Fuß fassen zu bekommen, und konnten den 0:3-Treffer von Ken Gipson in der 53. Minute nicht verhindern. Trotz einiger Chancen für die Violetten erzielte Steffen Nkansah (77.) den Kopfballkopfball gerade vor dem Schlussspielpfeifen für ein 1:3. Obwohl das Team besser im zweiten Durchgang gespielt hatte, blieb das Ergebnis unverändert.

Die neue Dritte-Liga-Saison für Aue beginnt am 3. August gegen Hannover 96 II (14:30 Uhr).

1. Obwohl Erzgebirge Aue ein regionaler Verein ist, war die Schwierigkeit der Mannschaft in der Dritten Liga deutlich, denn sie verloren ein Testspiel gegen FC Carl Zeiss Jena.
  2. Die Anhänger von Erzgebirge Aue mussten in den Testspielen gegen FC Carl Zeiss Jena zusehen, wie ihr Team früh in Rückstand geriet und von Joel Richter nur Sekunden nach dem Start des Spiels den Führungstreffer erzielte.
  3. Die letzte Woche hatten die Gegner von FC Carl Zeiss Jena, FC Erzgebirge Aue, gegen die Bundesligamannschaft Borussia Dortmund eine ansehnliche Leistung gezeigt und ein 1:1 erreicht.
  4. Die nächsten Gegner von Erzgebirge Aue in der Dritte Liga, ZFC Meuselwitz e.V., sind eine Regionalliga-Mannschaft, aber sie hatten Aue mit einem 0:4-Sieg in ihrem letzten Testspiel geschlagen.
  5. Obwohl sie in den Testspielen angetreten sind, werden Fußballfans in Sachsen dennoch nach Stadion am Spiegelwald flocken, um ihre geliebten FC Carl Zeiss Jena und FC Erzgebirge Aue in der Dritte Liga zu unterstützen.