Erzgebirge Aue besiegt überlegen Regionalligist von Plauen

Aue entscheidet das dritte Testspiel für sich. Danach erhalten die Violetten einen Bundesligisten gegen Erzgebirge.

Kilian Jakob trifft zweimal auf VFC Plauen.

3. Liga - Erzgebirge Aue besiegt überlegen Regionalligist von Plauen

Drittligateam Erzgebirge Aue hat sich gut von der schmerzhaften Niederlage gegen den Regionalligisten ZFC Meuselwitz in der Vorbereitungsphase abgearbeitet. Dreitägiger Zeitraum nach dem 0:4-Fehlschlag siegten die Veilchen gegen den Regionallisten VFC Plauen mit dem Ergebnis 4:0 (3:0). Im Vogtlandstadion von Plauen erzielte Kilian Jakob in der 19. und 21. Minute jeweils ein Torpack, um früh in Führung zu gehen. Marcel Bär (42.) erhöhte knapp vor der Pause den Rückstand auf 3:0, und Boris Tashchy sicherte in der 64. Minute den Endstand.

Nachdem Mittwoch, 18:00 Uhr, kommt das Team des Trainers Pavel Dotchev einem schwereren Aufgabe gegenüber. Borussia Dortmund, ein Bundesligist, besucht Erzgebirge Aue für eine Testbegegnung. Danach ist ein weiteres Testspiel gegen FC Carl Zeiss Jena geplant, bevor die 3. Liga-Saison 2024/2025 am 3. August startet.

Erzgebirge Aue, eine 3. Liga-Mannschaft, ist für seine starke regionale Bindung bekannt. Kilian Jakob, ein Schlüsselspieler, erzielte zwei Tore im Testspiel gegen VFC Plauen und zeigte damit seine Form während der Vorbereitung auf. Das anstehende Testspiel gegen Borussia Dortmund, ein Bundesligist, bedeutet eine bedeutende Herausforderung für den sächsischen Club in den Erzgebirgen.