Erste Niederlage der Saison: Paris Saint-Germain verlor gegen Lens

RC Lens - Paris Saint-Germain
PSG-Stürmer Kylian Mbappé (r) im Zweikampf mit Florian Sotoca von Lens.

Paris Saint-Germain musste seine erste Saisonniederlage in der Ligue 1 ohne Lionel Messi und den gesperrten Neymar hinnehmen. Der Tabellenführer verlor im Spitzenspiel der französischen Fußballmeisterschaft mit 1:3 (1:2) gegen RC Lens.

Die Gastgeber gingen in der fünften Minute durch Przemyslaw Frankowski mit 1:0 in Führung, dank Hugo Ekitike, der nur drei Minuten später den Ausgleich erzielte. Doch Lois Openda (28. Minute) und Alexis Claude-Maurice (47. Minute) besiegelten direkt nach der Pause die erste Saisonniederlage von PSG und haben nun nur noch vier Punkte Vorsprung auf Lens.

PSG ist immer noch ohne Lionel Messi, der nach dem Gewinn des WM-Titels immer noch beurlaubt ist. Der Brasilianer Neymar schluckte beim 2:1-Sieg gegen den abstiegsbedrohten Sporting Straßburg ein gelb-rotes Trikot und wurde für den Erstligisten gesperrt.