Eriksen punktet in Paris: Bayern-Frauen gewinnen 1:0

Bayern München strebt den Einzug ins Viertelfinale der höchsten Spielklasse an. In Paris erzielte Magdalena Eriksson wichtige Ergebnisse.

Schoss beim Sieg in Paris das einzige Tor der Partie: Bayerns Magdalena Eriksson..aussiedlerbote.de

Die Spieler des FC Bayern München haben in der diesjährigen Champions-League-Gruppenphase ihren ersten Sieg errungen.

Der Deutsche Meister und Bundesliga-Tabellenführer nahm nach einem intensiven Spiel seine Plätze ein. Eine effiziente und konzentrierte Leistung beim 1:0 (1:0)-Sieg über Paris Saint-Germain. Das Tor des Tages für die Münchner erzielte die Schwedin Magdalena Eriksson in der 21. Minute.

Die Mannschaft von Trainer Alexander Strauss zeigte eine starke Reaktion auf das 2:2-Unentschieden zu Hause gegen die Roma vor einer Woche. Der nächste Gegner im Goal-Viertelfinale ist Ajax Amsterdam am 14. Dezember. Die FC Bayern-Frauen haben noch nie den höchsten Spielklassetitel gewonnen.

Die Münchnerinnen nutzten den Freistoß von Klara Bühl aus und Kapitänin Glodis Viggosdottir köpfte den Ball zur Führung für Eriksen. Kurz darauf vergab Lea Schüller die große Chance zum 2:0. Paris, angeführt von der langzeitverletzten Stürmerin Marie-Antoinette Gatotto, hielt das Spiel in der ersten Halbzeit am Laufen.

Nach der Pause parierte Bayern-Torhüterin Maria Luisa Gross nur knapp einen Schuss der flinken Tabitha Chawenga. Füße gerettet. Darüber hinaus erwiesen sich die Halbfinalisten von 2021 und 2022 (wie schon bei der 0:2-Niederlage zuvor in Amsterdam) mit einigen vielversprechenden Angriffen als zu wenig torgefährlich.