Eintracht Frankfurt bucht Conference-League-Tickets

1:0
Eintrachts Jessic Ngankam (2.v.l) erzielte auf Vorlage von Mario Götze das 1:0.

Eintracht Frankfurt hat die Gruppenphase in La Liga erreicht und sich zum dritten Mal in Folge Tickets für die zweite Europatournee gesichert.

Bundesliga-Fußballmannschaft besiegte Levski Sofia mit 2:0 ( 0:0) im Play-off-Rückspiel und sicherte sich nach einem 1:1-Unentschieden im Hinspiel den Aufstieg.

Joker-Tore Jessic Ngankam in der 79. Minute und Ellyes Skhiri in der 86. Minute waren vor 46.000 Zuschauern schwarz. Mit Toren der Mori gewannen die Hessen 2022 die Europa League und stiegen in die UEFA Champions League ein das erste Mal letzte Saison.

In Abwesenheit von Kolo Mouani, der das Training verpassen wollte, um einen Wechsel zum französischen Spitzenklub Paris Saint-Germain zu erzwingen, wechselte Paxton Aaronson von Beginn an in die Offensive.

Eintracht Frankfurt verlor Kristijan Jakic aufgrund einer Kopfverletzung nach 30 Minuten und dominierte über weite Strecken den Ball. Aber meistens geht der Ball einfach am eigenen Team vorbei.

Danach ändert diese Änderung nichts während des Spiels. Frankfurt lief unermüdlich, doch es war schwierig, die Abwehr der Gäste zu erschüttern. Teenagerin Dinah Ebimbe (Nr. 53) vergab die beste Chance zur Führung.

Am Ende rettete Ngankam die Mannschaft von Trainer Dino Topppmöller nach Vorlage von Mario Götze mit dem ersten Tor. Der Neuling vom Bundesliga-Absteiger Hertha wurde erst neun Minuten zuvor ausgewechselt.