SG Dynamo Dresden - FC Ingolstadt 04
Dynamos Tom Zimmerschied (l) gegen Ingolstadts Marcel Costly.

Dynamo Dresden hat seine Führung in der dritten Liga verteidigt. Die Mannschaft von Trainer Markus Anfang besiegte Ingolstadt 04 am Samstagnachmittag mit 2:0 (0:0). Panagiotis Vlachodimos erzielte in der 62. Minute den ersten Treffer und Manuel Schäffler traf in der 90. Minute für die Sachsen.

Die 28.129 Fans im Dresdner Rudolf-Habiger-Stadion sahen in der vierten Minute die erste aussichtsreiche Chance der SGD. Allerdings verpasste der alleine vor dem Tor stehende Tom Zimmerschied die frühe Führung, als er den Ball richtig verfehlte.

Insgesamt hat Dynamo viel Druck nach vorne gemacht und sich mehr Spielanteile gesichert. Auch die Gastgeber wurden in der 41. Minute von Golstadts Kapitän Lucas Frode wegen eines Freistoßes vom Platz gestellt.

Nach mehreren guten Chancen nutzte Dresden in der 62. Minute die meisten davon schließlich aus. Der neue Spieler Frajo Dimos erzielte im Sperrbereich das 1:0. Seine zweite gute Chance vergab der Grieche wenige Minuten später, als er den leeren Pfosten traf. In der 90. Minute sorgte Schefflers nächster Clown für den letzten Schliff.