Drittes Rennen, dritter Sieg: THW Kiel siegt in Bitola

Filip Jicha
Trainer Filip Jicha und THW Kiel haben bei HC Eurofarm Pelister in Nordmazedonien gewonnen.

Der deutsche Handball-Rekordmeister THW Kiel bleibt in der Champions-League-Vorrunde ungeschlagen. 23:20 (11:9) Gegen den nordmazedonischen Meister HC Eurofarm Pelister aus der Stadt Bitola war es der dritte Sieg im dritten Spiel für die Mannschaft von THW-Trainer Filip Jicha.

Die Kieler Nicolas Ekberg und Elias Elefsen Schipagertu sowie der ehemalige Bundesligaspieler Bogdan Radivojevic punkteten jeweils. Mit fünf Toren war er der beste Werfer der Heimmannschaft des Spiels.

Im ersten offiziellen Spiel zwischen den beiden Mannschaften scheiterte die Kieler Mannschaft Öffnen Sie zunächst die Partitur. Obwohl die norddeutsche Mannschaft mit 5:3 (12. Minute) und 10:7 (27. Minute) in Führung ging, konnte die Gastgebermannschaft, die die ersten beiden Spiele deutlich verloren hatte, immer wieder aufholen. Vor allem in der Offensive mangelt es dem THW an Durchschlagskraft.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Kiir sagte, Bitola sei in Kontakt geblieben. In der 42. Minute glich Nordmazedonien zum 16:16 erneut aus. Doch dann bescherte Ekberg dem THW mit einem Siebenmeter, den Domagoj Duvnjak ins leere Tor schoss, das 22:19 (52.) und Elefsson Ellefsen á Skipagötu jagte den Ausgleich auf 22 Minuten und 19 Sekunden (52.). Obwohl die norddeutsche Mannschaft in den verbleibenden 8 Minuten des Spiels nur ein Tor erzielte, reichte es zum Sieg.