Draisaitl verliert vor der Weihnachtspause gegen Edmonton

Leon Draisaitl
Leon Draisaitl und Edmonton mussten eine Niederlage hinnehmen.

Der deutsche Eishockeyprofi Leon Draisaitl verlor in der Weihnachtspause der NHL. Deutschlands Spieler des Jahres 2020 verlor bei den Vancouver Canucks zu Hause gegen die Edmonton Oilers mit 2:5 (2:0, 0:2, 0:3).

Dies ist die dritte Heimniederlage der deutschen Mannschaft, die North American Hockey League Oilers trafen in Folge Bases. Nach dem ersten Viertel gingen die Oilers mit 2:0 in Führung. Am zweiten Tor war Draisatl mit einem Assist beteiligt. Aber Edmonton kassierte in der zweiten Halbzeit zwei Gegentore und in der dritten drei. Das nächste Spiel der Oilers findet am 27. Dezember (Ortszeit) statt.

Alex Ovechkin überholt Gordie Howe

Alex Ovechkin ist jetzt der zweitbeste Schütze in der NHL-Geschichte. Der russische Stürmer traf beim 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)-Heimsieg der Washington Capitals gegen die Winnipeg Jets zweimal und hat 802 Karrieretore erzielt. Der 37-Jährige schlug Gordie Howe mit 801 Toren, gefolgt von der kanadischen Eishockey-Legende Wayne Gretzky mit 894 Toren.

Das Spiel Ottawa Senators vs. Tim Stutzl vs. Detroit Red Wings vs. Moritz Seid wurde aufgrund von Winterstürmen abgesagt, die das US-Spiel JJ Peterka vs. Tan Buffalo Sabres bei Pawan Lightning trafen.