Die Kieler Handballmannschaft schlägt Szeged in der Champions League

Hendrik Pekeler
Kiels Hendrik Pekeler (r) ist in Aktion.

Der deutsche Handballmeister THW Kiel feierte im zweiten Spiel der Champions-League-Gruppenphase den zweiten Sieg. Die Mannschaft von Cheftrainer Filip Jicha besiegte am Donnerstag zu Hause den ungarischen Vertreter Pick Szeged mit 35:32 (16:15). Niclas Ekberg war mit sieben Treffern Kiels bester Werfer. Mario Sostaric erzielte acht Tore für die Gäste.

Der THW führte die meiste Zeit der ersten Halbzeit, konnte die Ungarn aber zunächst nicht entscheidend distanzieren. Der größte Vorsprung der Heimmannschaft beträgt zwei Tore. Nach der Pause änderte sich alles. Patrick Wiencek beendete das Spiel auf 21:18 (38. Minute) und Harald Reinkind erhöhte auf 29:25 (52. Minute). Die erste Entscheidung fiel, als der Schwede Ekberg mit zwei Treffern den Vorsprung der „Zebras“ auf sechs Tore ausbaute und somit 32 Minuten und 26 Sekunden (54 Sekunden) betrug.

Kiel feiert entscheidenden Punkt Hendrik Pekeler nach seinem Tor. Eine Fersenoperation und Rechtsaußen Sven Ehrig sind nach einer schweren Knieverletzung zurückgekehrt. Zudem kam der neu verpflichtete Torwart Samir Bereseni zu seinem ersten Einsatz für die norddeutsche Mannschaft. Mit sechs Paraden zeigte der Franzose sofort, dass er eine echte Verstärkung für den THW und ein guter Ersatz für seinen verletzten Landsmann Vincent Gerrard sein kann.