Die All-Stars von Dallas fügen den Timberwolves erheblichen Schaden zu.

Doncic übernimmt die Kontrolle von Irving.

Luka Doncic war in der zweiten Halbzeit nicht mehr zu stoppen.

Zum Auftakt der Western Conference Finals holten die Dallas Mavericks einen Sieg bei den Timberwolves. Zunächst ging Kyrie Irving gegen Minnesota auf Punktejagd, dann war es Zeit für Superstar Luka Doncic, sich zu beweisen. Dieser Sieg in einer ungewohnten Umgebung ist für die Mavericks von großem Wert.

Die Mavericks haben den ersten Sieg in der Playoff-Serie gegen die Timberwolves errungen und damit die Führung in den Conference Playoffs übernommen. Angeführt von den Stars Luka Doncic und Kyrie Irving sicherte sich Dallas einen 108:105-Sieg in Minneapolis. Das Spiel war von großer Intensität geprägt, und es gab 15 Führungswechsel. Doncic und seine 33 Punkte sowie Irving mit 30 Zählern trugen maßgeblich zum Sieg bei.

"Wir haben uns den Arsch für dieses Spiel aufgerissen, aber es ist nur ein Sieg - wir brauchen noch drei weitere", sagte Doncic dem Fernsehsender TNT. Mit Blick auf Irvings herausragende Leistung fügte er hinzu: "Ohne ihn wären wir erledigt. In der zweiten Halbzeit musste ich ihm aushelfen, wir haben diesmal die Rollen getauscht." Irving entgegnete: "Es war ein spannendes Spiel bis zum Schluss, und so wird es auch für den Rest der Serie sein." Irving erzielte 24 seiner 30 Punkte in der ersten Halbzeit, während Doncic 15 seiner 33 Punkte im letzten Viertel erzielte.

Ein Team muss in der Best-of-seven-Serie vier Siege einfahren, um in die NBA-Finals einzuziehen. Der Auswärtssieg der Mavericks ist also ein entscheidender Vorteil. Das zweite Spiel findet wieder in Minneapolis statt, gefolgt von zwei Spielen in Dallas. In der Eastern Conference treffen die Indiana Pacers auf die Boston Celtics, die dank ihres Heimsiegs mit 1:0 in der Serie führen.

Das Spiel in Minneapolis bot den Fans ein unglaubliches Spektakel an Spielkunst. Obwohl sich die Timberwolves in der ersten Halbzeit mehrmals mit mehr als fünf Punkten absetzen konnten, gelang es ihnen nicht, eine deutliche Führung zu erzielen. Für die Mavericks war es der erste Sieg in ihrem Eröffnungsspiel nach fünf Niederlagen in der vorangegangenen Playoff-Serie.